Как добраться из Бангкока в Камбоджу (подробно все способы и инструкция)

2. Наша поездка из Сиануквиля до Бангкока

В Сиануквиле я обошла несколько контор, предлагающих трансфер до Бангкока, цены везде примерно одинаковые — 26$ за билет.

Автобусы есть как дневные, так и ночные. Мне хотелось ехать днем, т.к.:

  • во-первых, ночная поездка по Камбодже меня не впечатлила,
  • во-вторых, мне хотелось посмотреть виды из окна,
  • а в-третьих, непонятно было, как проходить границу ночью, опять не спать, если она вообще открыта по ночам.

Агентство выбрала наугад, билет купила за два дня до отъезда. Агентство находится прямо на углу перед поворотом на пляж, в 5 минутах от геста, называется Sea Dragon.

Отправление было запланировано на 7.30, поэтому в 7.20 я уже ждала на скамейке рядом с агентством.

В конторе никого не было, и я, честно говоря, вся извелась, пока ждала, думала, что уехали давно уже без меня.

Автобус подъехал только в 8.00, ох уж эта камбоджийская «пунктуальность».

Автобус Сиануквиль — Кох Конг

Пока забирали пассажиров из разных частей города, выехали из Сиануквиля только в 8.40.

По дороге встречались очень красивые виды, особенно на стороне Камбоджи, красивая страна, очень живописная.

Вид из окна, КамбоджаКак добраться из Бангкока в Камбоджу (подробно все способы и инструкция)

По дороге была только одна большая остановка, где можно было купить готовой еды, фруктов, ну, и всяких булочек, печенек и т.д. Цены, на удивление, даже меньше, чем, например, в Сиануквиле.

Не все ехали до границы, в 12.25 мы приехали в Кох Конг, где высадили часть людей. После поехали на границу.

Перед границей нас высадили, сказали, что после границы нам нужно будет пересесть в другой автобус.

В 13.13 быстро прошли границу, народу было очень мало, не сравнить с очередью в Пойпете.

У меня попросили показать распечатку визы (хорошо, что я сделала 2 копии — одну забрали при въезде в Камбоджу), зачем — то взяли отпечатки пальцев на Камбоджийской стороне. При въезде не брали, казалось бы, логичнее было брать на въезде.

Еще по теме  Лучшие пляжи Вьетнама: описание и ближайшие отели

На тайской стороне тоже все очень быстро, никаких вопросов не было, обратные билеты никто не спрашивал, поэтому само прохождение границы на пути из Камбоджи в Таиланд проходит очень быстро.

Именно там останавливаются минибасы, которые уже развозят всех по конечным пунктам назначения.

В общем, красота, а не граница! До этого момента все было очень быстро, и я надеялась, что в Бангкок мы приедем часов в 7-8 вечера. Но не тут-то было!

В отличие от тайско-камбоджийской границы в Пойпете здесь никто на нас наклейки не наклеил, билетов на вторую часть пути не выдали (были только изначальные билеты Сиануквиль-Бангкок), «помогал», которые бы всех собирали, организовывали, не было. Поэтому было совершенно непонятно, куда идти дальше, и когда мы вообще уедем.

Да, несмотря на то, что до границы мы доехали на большом комфортабельном автобусе, после границы нам предстояло ехать на минибасе (минивене), большие автобусы там просто не ходят.

В общем, ни одной маршрутки почему-то не было, ничего определенного никто не говорил. А на вопрос, когда же наш автобус, отвечали неизменно «Сегодня!» Да уж, обрадовали…

И только спустя полтора (!) часа начали подъезжать маршрутки и забирать пассажиров. Все это время мы стояли на жаре, скамеек никаких не было, штуки 3 пластиковых стула, кто-то сидел прямо на асфальте. Даже не представляю, каково было бы пережить подобную поездку с ребенком.

В общем, минивен, идущий до Бангкока, подъехал только в 14.55. Сначала водитель что-то говорил, что поедет, только если наберется определенное количество человек и за проезд придется заплатить дополнительно. Всем было уже все равно, хотелось только побыстрее добраться до Бангкока. Маршрутка внутри удобная, как всегда прохладно.

Еще по теме  Меловые карьеры под Волковыском, Беларусь. Фото, карта, как добраться, базы отдыха

Наконец-то в 15.20 поехали. Это было самое утомительное ожидание на жаре, которое у меня было за все мои поездки.

В 16.26 — остановка в Трате на туалет и еду.

В 17.02 поехали дальше.

В 20.30 остановка в районе Чонбури на 15 минут, можно было купить еды в магазине.

И только в 22.06 приехали на Каосан роад. Здорово, что автобус вез прямо до Каосана, потому что не представляю, как бы я добиралась ночью от автовокзала. Дополнительных денег с нас не взяли, билеты ни разу не проверяли. До сих пор удивляюсь, как вообще получается, что все доезжают куда надо при такой организации поездок. По крайней мере не первый взгляд создается впечатление, что люди добираются до нужных мест по чистой случайности:)

На Каосане, конечно, можно найти жилье в любое время, но я, чтобы не искать ничего ночью, заранее забронировала первый попавшийся гест через агоду.

Отель я искала минут 20, хорошо, что работал навигатор, вывеску так сразу и не увидишь.

Называется Lucky House, цена — 450 бат/сутки. Никому бы не рекомендовала, окна нет, внутри как-то темно и жутковато, полотенец нет, стоит прямо на Каосане, так что шумно всю ночь. Зато wi-fi бесплатный работал хорошо.

Но после такой утомительной поездки мне хотелось только спать, поэтому уснула я практически сразу, не обращая внимания на окружающую обстановку.

Не знаю, может быть, это мне так не повезло, но поездка из Сиануквиля в Бангкок оказалась очень уж изматывающей и долгой. При планировании маршрута лучше уж сначала ехать в Сиануквиль, а потом через Сием Рип в Таиланд.

С другой стороны, если бы не эта задержка автобуса до Бангкока, поездка оказалась бы выгодной по времени относительно переезда через Пойпет, т.к. народу на границе очень мало, и саму границу мы пересекли довольно быстро.

Еще по теме  Законно ли россиянину организовать лотерею во Вьетнаме

Возможно, пришлось долго ждать из-за беспорядков в Бангкоке. Именно в этот день в Бангкоке произошел взрыв, может быть, автобусы просто отменили.

В Сиануквиль на самолете

Международный аэропорт в Бангкоке называется «Суварнабхуми». До него проще всего домчаться на метро. Цена проездного документа зависит от количества станций и не превышает 45 батов (1,4 доллара или 92 рубля), минимальная стоимость билета всего 15 батов (47 центов или 31 рубль). Время в пути примерно полчаса.

Перелеты в данном направлении выполняют: Thai AirAsia и AirAsia (эти компании входят в один холдинг). Аэровокзал в Сиануквиля располагается примерно в двадцати километрах от города. До самого города можно добраться на автобусе. Проездной документ стоит 24000 риелей (189 батов или 385 рублей). Ходят автобусы с утра до вечера.

Билеты от 105 долларов (от 3340 батов или 6840 рублей).

Их можно приобрести заранее в:

  • в кассе аэровокзала;
  • на сайтах компаний-авиаперевозчиков;
  • на подобных ресурсах.

Выводы

Прямые поезда и автобусы из Бангкока в Сиануквиль не курсируют, с пересадками ехать неудобно. Что касается путешествия на автомобиле, это тоже крайне неудобный вариант. Дело не в расстоянии, которое составляет по трассе почти 700 километров, просто для проезда по этой стране на машине вам нужно сначала получить разрешение.

Оно выдается в городе Пномпень — столица Камбоджи. Получить его должен лично водитель авто. В общем, чтобы проехать на машине по этой стране, вам нужно получить сначала эту бумажку. Абсурдное правило, учитывая, что она бесплатная. Так что летите на самолете и не задумывайтесь даже ни о каких других вариантах.

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.