Карта улицы Las Ramblas в Барселоне

Новости

Рамбла на карте Барселоны

Когда вы приедете в Барселону, обязательно включите экскурсию по Ла Рамбла в свою программу – ведь, не побывав здесь, вы не увидите и сам город. Эта широкая пешеходная улица, по сути, представляет собой несколько бульваров, переходящих один в другой. И каждый из них буквально загружен всевозможными лавочками и магазинчиками, живыми скульптурами и уличными актёрами, и, конечно же, достопримечательностями, которые, будто специально, собрались здесь, в самом сердце Барселоны. Что же интересного можно увидеть, попав на эту удивительную улицу?

Вид на улицу с высоты птичьего полета

Когда-то Ла Рамбла была неприметной улочкой, закрытой крепостной стеной. Само название, собственно, и произошло от её местонахождения – до XVIII века здесь вместо улицы была речка, которая затем высохла (в дословном переводе «рамбла» означает «канава»). В 1766 часть стен сносят, а на этом месте образуется бульвар, сродни тем, что создаются в это время во Франции.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Сегодня пешеходная Ла Рамбла – это бульвар длинной в 1,2 километра, который берёт начало у площади Каталонии и, проходя через несколько более коротких «рамбл», завершается мостом, который находится за памятником Колумбу. Морская Рамбла (так называют эту морскую часть бульвара) присоединилась к бульвару сравнительно недавно в 1992 году. Как и многие объекты в Барселоне этот мост был открыт во время Олимпиады в Барселоне.

Здесь можно найти немало интересного: вдоль всей улицы вас поджидают мимы и уличные музыканты, которые обеспечат вам не просто прогулку, а эффектные мини-спектакли. На бульваре всегда можно приобрести сувенир на память – в одной из множества лавок вы непременно присмотрите что-нибудь себе по душе. А в кафешках и ресторанах можно отдохнуть и перекусить, наблюдая со стороны за улицей-праздником. И не забудьте сфотографироваться со смешными живыми фигурами.

Прогуливаясь по Рамбле

Гордость Ла Рамбла – это рынок Бокерия: он работает здесь с 1840 года. На этом рынке можно найти огромнейших выбор фруктов и овощей, морепродуктов и специй, всевозможных заморских яств.

Прогуливаясь по Ла Рамбла, вы можете также полюбоваться архитектурными и историческими достопримечательностями. Среди старинных зданий – барочная церковь Вифлеема, Дворец Вице-королевы, Центр искусств. Не только своей уникальной архитектурой, но и трагической историей известен Театр Лисео. Понравится вам и Каса Бруно, который, благодаря своему оригинальному оформлению, получил название Дома Зонтиков. Неподалёку расположился Дворец Гуэль – ещё одно творение Гауди, вызывающее восхищение своим творческим и оригинальным решением.

Живые скульптуре

Уникальные музеи, фантастические скульптуры, средневековые церкви – на этой улице всё, чего ни коснись, впечатляет и очаровывает: голубей на площади Каталонии почему-то непременно хочется покормить, хомячка на Рамбла Эстудис – купить, а из фонтана на Каналетес – попить воды, как советует табличка. Что ж – быть может, и стоит? Чтобы непременно вернуться в этот восхитительный город ещё раз.

Здесь назначают свидания и просто гуляют в свободное время, сюда стремятся в выходные дни местные жители и в любые дни – туристы. Потому что Ла Рамбла – это душа Барселоны, её сердце, её пульс.

Конечно, о Ла Рамбла вряд ли скажешь, что она никогда не спит, и, тем не менее, попадая сюда, осознаёшь, что времени для отдыха здесь практически не остаётся. Здесь можно гулять едва ли не в любое время суток, и, поверьте, вечерний бульвар привлекает ничуть не меньше бульвара дневного.

Вечерняя Рамбла

Конечно же, чтобы попасть на Ла Рамбла, вам не придётся оплачивать входной билет, но вот в том, что вы так и уйдёте отсюда с полным кошельком, стоит засомневаться. Ну, как можно не войти в один из уютных ресторанчиков или не полюбоваться (а затем и «отблагодарить») эффектными танцами уличных танцоров?

Карта улицы Las Ramblas в БарселонеКарта улицы Las Ramblas в БарселонеКарта улицы Las Ramblas в БарселонеКарта улицы Las Ramblas в БарселонеКарта улицы Las Ramblas в Барселоне = Станции метро Карта улицы Las Ramblas в Барселоне= Гостиница Карта улицы Las Ramblas в Барселоне = Фотография

Станция метро Liceu

Станция метро Jaume I

Las Ramblas (Лас Рамблас) в Барселоне

Станция метро Passeig de Gràcia

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Станция метро Urquinaona

Нажмите здесьчтобы посмотреть описание торгового центра и многозального кинотеатра Maremagnum

Нажмите здесьчтобы посмотреть описание Rambla del Mar — набережная марины в Барселоне

Памятник Христофору Колумбу — Colum

Plaça Reial (Королевская площадь) — это красивая площадь в центральной части Барселоны. Это атмосферное место для вечерних прогулок.

Gran Theatre del Liceu. Нажмите здесьчтобы открыть фотографии

Мозаика работы художника Миро на Ramblas (Рамблас) — когда вы будете тамобратите внимание на одну из плиток, подписанную самим Миро — вопрос только в том, сможете ли вы ее найти?

Еще по теме  Лучшие курорты греции - как и какой курорт выбрать? - ЗаТуром.РФ

Рынок Boqueria на улице Ramblas — приготовьтесь к взрыву ярких красок

Станция метро Universitat

Карта улицы La Rambla (Ла Рамбла) в БарселонеКаталония, Испания

Станция метро Drassanes

Станция метро Catalunya

Нажмите здесьчтобы увидеть панораму площади Plaça Catalunya (площадь Каталонии)

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

В верхней части карты Ramblas можно увидеть Plaça Catalunya. Это самая центральная точка центра Барселоны и, это превосходный транспортный узел, хотя на первый взгляд так не скажешь. Здесь можно сесть на метро, Aerobus (автобус экспресс до аэропорта), экскурсионный автобус по Барселоне (автобус, с которого можно сойти в любом, заинтересовавшем вас месте, а затем сесть на следующий и продолжить экскурсию) и многие другие виды транспорта.

В середине карты Ramblas можно заметить Mercat de La Boqueria. Это красивый модернистский рынок, прилавки которого забиты свежими фруктами. Будьте готовы к тому, что вас очаруют ослепляющие цвета этого места.

Здесь также находятся станция метро Liceu и Gran Theatre del Liceu (театр Liceu) — прямо напротив мозаики работы Miró на Ramblas.

Немного ниже можно увидеть Plaça Reial — красивая площадь и атмосферное место для вечерних прогулок. А слева расположился Palau Güell — одно из творений Гауди.

Карта улицы Las Ramblas в Барселоне

В южной оконечности улицы находится станция метро Drassanes, а напротив нее — музей восковых фигур.

А в конце Ramblas стоит памятник Христофору Колумбу и находится район Port Vell (пристань и терминалы круизного порта).

На набережной (Rambla del Mar) есть Аквариум и сказочные виды на Средиземное море.

Данная карта показывает расположение гостиниц рядом с улицей Las Ramblas (Лас Рамблас). Нажмите на любой значок в виде ключа, чтобы перейти к обзору соответствующей гостиницы.

Во второй половине XVIII столетия жители Барселоны стали жаловаться на дефицит свободного пространства в городе, возникающие сложности с поиском места для размещения жилых домов и обычных прогулок. На тот момент столица Каталонии была зажата в тиски Готического квартала, его узких улочек и извилистых поворотов.

Изучив все стороны вопроса, власти Барселоны пришли к выводу, что лучшим выходом из ситуации является снос крепостных стен и формирование бульвара, который будет использоваться местными и гостями для променада. Так и получилось – Ла Рамбла позволила решить важный градостроительный вопрос, украсила и без того чарующую Барселону.

  • Как избежать очередей в достопримечательности Барселоны. Билеты в Саграда Фамилия и Парк Гуэль минуя очередь.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси — KiwiTaxi.
  • Экскурсии по Барселоне с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Барселону.
  • Barcelona City Pass – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Барселоне и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • Отели Барселоны: наш выбор и рекомендации.
  • Bus Turistic – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Барселоны быстро, с ветерком и комфортом.
  • Дримсим – универсальная интернациональная сим-карта и бесплатное приложение для путешествий. Лучшие цены, быстрый интернет и звонки по всему миру.

Как добраться

Добраться сюда, в общем-то, не сложно: красная линия метро №1, станция «Каталония», зелёная линия №3 – станции «Каталония», «Лисео», «Драссанес». Если вы предпочтёте ехать на туристическом автобусе, выбирайте синий южный маршрут, остановки «Пласа де Каталуния» (в начале Ла Рамбла) и «Морской музей» (в конце бульвара).

Метро: станции Cataluña, Liceu и Drassanes, зеленая линия L3.

На бульвар можно добраться на метро, вдоль всей улицы расположены три станции, что очень удобно, если есть желание исследовать какую-то конкретную часть Рамблы. Начинается центральная улица Барселоны от знаменитой площади Каталонии — запоминайте в качестве ориентира — и тянется до памятника Христофору Колумбу и линии побережья. Пикантная особенность: в ночное время южная часть улицы, примыкающая к порту, становится местом обитания многочисленных «ночных бабочек».

Еще по теме  ФГБУ «Национальный парк «Мещера»

Рамбла на карте Барселоны

Рамблу мысленно можно разделить на пять самостоятельных частей, каждая из которых прекрасна по-своему:

  • Ла Рамбла Каналетес. Находится в двух шагах от площади Каталонии, считается началом бульвара Рамбла. Эта часть интересна чугунным питьевым фонтанчиком XIX в., от которого и получила название. Останавливается тут каждый турист еще и потому, что интригующая надпись на табличке гласит, что «любой, кто выпьет из фонтана воды, влюбится в Барселону и вернется сюда вновь». Еще это традиционное место сбора фанатов «Барсы» — болельщиков «Барселоны». В конце участка #1 находится Театральная арка — место сбора любителей корриды.
  • Ла Рамбла Учения. Эта часть названа в честь университета, который был закрыт по приказу короля Филиппа V. Теперь там продается домашняя «живность». В здании Театра «Полиорама» располагалась Королевская Академия Науки и Искусства. Интересным строением на этом участке можно считать иезуитскую церковь Богоматери Вифлеемской в стиле барокко, на левой стороне улицы — Дворец Моха.
  • Ла Рамбла Цветов. Здесь среди старых платанов расположились павильоны с цветами. Достойным внимания является дворец Виррейна. «Бульвар Цветов» называют еще «Рамбла св. Иосифа». Еще одна достопримечательность — Сан-Жозеп, большой крытый рынок. Там можно найти все, что пожелает ваша душа и желудок. Поэтому рынок еще называют Ла Бокерия («бездна»). Его можно считать символом Рамблы. Интересна мозаика на тротуаре работы Жоана Миро. Мастер создал произведение «Женщина и птица», признанное классикой каталонского авангарда.
  • Ла Рамбла Капуцинов. Название свое получила от существовавшего здесь когда-то монастыря капуцинов. Берет начало от дома Бруно Квадраса с раскрытыми зонтиками на фасаде. Когда-то здесь был магазин аксессуаров и контора фабриканта зонтов. Эта часть бульвара Рамбла примечательна и тем, что здесь находится Гран-театр Эль-Лисео. В этой части уличные художники выставляют рядом с барами свои работы.
  • Ла Рамбла Святой Моники. Расположенная ближе к морю часть бульвара Рамбла заканчивается на площади, именуемой «Врата мира», в центре которой высится 80-метровая колонна — памятник Христофору Колумбу. На смотровую площадку на вершине колонны можно подняться на лифте. С нее виден порт, фешенебельный район с пешеходным мостом, ведущим к торговому центру «Маремагнум», расположенному прямо на воде, парк Сьютаделла и Олимпийский порт, построенный к играм 1992 года.
Памятник Колумбу (Рамбла, Барселона)

Памятник Колумбу (Рамбла, Барселона)

Олимпийский порт, Барселона

Олимпийский порт, которым заканчивается Рамбла

Станция метро Liceu

1. Фонтан Каналетес

Началом бульвара Ла Рамбла в Барселоне можно считать небольшой чугунный фонтан Каналетес с питьевой водой. Он находится неподалеку от главной площади города, нередко упоминается в приметах и легендах, связанных со столицей Каталонии.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Болельщики ФК «Барселона» собираются здесь для празднования триумфа своей команды. Дело в том, что раньше в пределах Ла Рамблы был офис газеты, помещавшей на стенде результаты матчей. Ныне ситуация кардинально изменилась, но фанаты футбола не отказываются от славной традиции. Сам фонтан Каналетес на Ла Рамбле представлен в виде фонаря с четырьмя рожками и четырьмя кранами с питьевой водой.

2. Рынок Бокерия

Городской рынок, находящийся в пределах подрайона Эль Раваль, вызывает гордость у жителей Барселоны. И дело не только в разнообразии продуктов, а в той любви, с которой продавцы подходят к своему делу на Ла Рамбле. Ну и здание из стекла и стали, украшенное мозаикой, – еще один аргумент побывать на рынке Бокерия лично.

В этой части бульвара Ла Рамбла можно не сомневаться в качестве и свежести продукции, поскольку высокая пропускная способность позволяет сбывать товар в течение суток. Изначально на Бокерии продавали лишь мясо, затем продавцы из Барселоны открыли точки с рыбой, овощами и прочим. В 1914 году облик рынка в пределах Ла Рамблы был дополнен металлической крышей.

В пределах Ла Рамблы, на границе бульваров Святого Иосифа и Капуцинов, есть площадь Пла дель Ос. Она примечательна тем, что еще до того момента, как Ла Рамбла появилась на карте Барселоны, располагала на своей территории ворота Бокерия.

Они очаровывали исполнением в арабском стиле.

Во время прогулок по Ла Рамбле не все туристы обращают внимание на мозаику, украшающую участок напротив рынка Бокерия. Она выполнена прямиком на асфальте близ дома Барселоны, где был рожден ее автор. Миро создавал произведение искусства с использованием простых форм и цветов: красного, желтого, синего, черного и белого.

Еще по теме  Канарские острова. Достопримечательности, фото и описание, экскурсии. Остров Тенерифе, Лансароте, Гран Канария

5. Гран-Театр Лисео

Объект был построен в 1847 году на месте бывшего монастыря на средства элиты Барселоны. Здание украшало собой Ла Рамблу в первозданном виде вплоть до пожара 1994 года, когда удалось спасти лишь элементы фасада. Пять лет длилась реставрация, потребовались колоссальные усилия и средства. К счастью, в 1999 году здание вновь засверкало на Ла Рамбле во всем великолепии. Более того, оперные певцы со всего мира надеются хоть раз в жизни дать концерт в Гран-Театре Лисео.

Живые статуи на Ла Рамбла
Живые статуи на Ла Рамбла

Между бульварами Капуцинов и св. Моники располагается весьма небольшая по размерам Пласа Рейаль с фонтаном Ла Рамблы под названием «Три грации». Кстати, фонари с шестью рожками были созданы Антонио Гауди в начале карьеры. Здесь же находится старейший театр Барселоны — Principal, сохранивший фасад в неплохом состоянии.

Дворец, созданный Антонио Гауди по заказу промышленника Эусеби Гуэля. В этом проекте архитектор нашел то самое сочетание декоративных и структурных элементов, которое впоследствии выделяло его работы на фоне прочих в Барселоне. Для творения, украшающего Ла Рамблу по сей день, Гауди экспериментировал со стальными несущими конструкциями.

Дворец Гуэля на Ла Рамбле в Барселоне
Дворец Гуэля на Ла Рамбле в Барселоне

В оформлении фасада есть черты венецианского палаццо, а внутреннее обустройство изобилует произведениями декоративно-прикладного искусства.

История и описание

Живые скульптуре

Бульвар Каналетес получил имя от чугунного питьевого фонтана, созданного в XIX столетии. Здесь часто можно встретить туристов, верящих в приметы. Согласно одной из таковых, для того чтобы вернуться в Барселону, нужно выпить воды из фонтанчика на улице Ла Рамбла. Кроме того, здесь часто собираются болельщики «сине-гранатовых».

Бульвар Учения был назван в честь находившегося на улице ранее высшего учебного заведения. Данная часть Ла Рамблы интересна тем, что здесь можно купить птиц. Любителям искусства стоит оценить театр «Полиорама», барочную церковь Вифлеемской Богоматери.

На Рамбле Цветов находится рынок Бокерия, куда в обязательном порядке стоит заглянуть гостям Барселоны и оценить ассортимент продуктов. К числу любопытных объектов относятся мозаика Жоана Миро и Дворец Вице-королевы.

Бульвар Капуцинов может похвастать тем, что на его территории расположен оперный театр Гран-театр Лисео, входящий в число самых-самых достопримечательностей Ла Рамблы. Здесь также находится памятник поэту и драматургу Барселоны Фредерику Солеру.

Рамбла св. Моники располагается ближе к морю. Ее центр украшен памятником Колумбу, который принято считать одним из символов Барселоны.

Рамбла — где остановиться

На Ла Рамбла расположено множество отелей, квартир, где можно остановиться для проживания, и это почти всегда хороший выбор для размещения в Барселоне. Правда, удобный доступ в центр города, говорит о том, что здесь шумно и многолюдно. Оживленное пешеходное движение по Рамбле продолжается до поздней ночи, вплоть до трех часов. Конечно, это не относится к пространству внутри помещений, так как все сделано для качественной звукоизоляции и комфорта.

Где остановиться на бульваре Рамбла?

  • Oriente Atiram. Отель 3 звезды в старинном здании XIX века, недалеко от театра «Лисеу». Большие номера, антикварная мебель, неплохие завтраки. Если повезет, будет вид на ла Рамблу. Цена от 6 800 руб.
    Oriente Atiram (Рамбла, Барселона)

    Oriente Atiram (Рамбла, Барселона)

  • Eurostars Ramblas. Современный отель 4 звезды, с просторными номера и приятным обслуживанием. Находится прямо на Рамбле, ближе к морю и Олимпийскому порту. Цена от 8 000 руб.
    Eurostars Ramblas (Рамбла, Барселона)

    Eurostars Ramblas (Рамбла, Барселона)

  • Hotel Lloret Ramblas. Оптимальный по цене/качеству отель прямо на Рамбле. Правда, номера с видом на бульвар обойдутся дороже, но это не беда. Номера простые, но все есть. Цена от 4 000 руб.

    Hotel Lloret Ramblas (Рамбла, Барселона)

  • Royal Ramblas. Шикарный четырехзвездочный отель с 3-мя тысячами благодарных отзывов. Расположение — выходишь и сразу в гуще событий, в сердце Барселоны. Цена от 8 200 руб.
    Royal Ramblas (Рамбла, Барселона)

    Royal Ramblas (Рамбла, Барселона)

Карманники — бич Рамблы

В любое время дня и ночи по улице Ла Рамбла идут тысячи людей со всего мира. Но помните: здесь есть не только туристы — большой людской поток привлекает воров и мошенников. Нужно быть предельно внимательным, тщательно следить за вещами и не вступать в контакты со случайными людьми. Для получения информации лучше всего обращаться к служащим, находящимся при исполнении обязанностей на рабочем месте.

Переполненная туристами Ла Рамбла, Барселона

Переполненная туристами Ла Рамбла

А в остальном бульвар Рамбла прекрасна, ведь это сердце Барселоны!

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Станция метро Liceu

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.