Занзибар — Стоун-таун, Унгуджа

Новости

Дом чудес

Дом чудес — это главный архитектурный ансамбль города Стоун-Таун, расположенного на острове Занзибар. Долгое время Дом чудес являлся резиденцией местных султанов, это продолжалось до 1964 года, пока не состоялось объединение Занзибара и Танганьики.

Название дворца объясняется очень просто: он был первым зданием на Занзибаре, где появилось электричество и централизованное водоснабжение. Местные жители долго удивлялись тому, что вода течёт по трубам сразу в рукомойник.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Сегодня дворец утратил былое величие, здесь уже не останавливаются первые лица государств, а лифт, служивший средством перемещения внури здания, давно не работает. Однако в нескольких комнатах дворца размещён музей, где рассказывается о местных промыслах и обычаях. И, конечно же, туриста влечёт сюда великолепный вид Стоун-Тауна, открывающийся с дворцовой террасы.

Координаты: -6.16057700,39.18958400

Площадь работорговли в Стоун-Тауне

Площади Стоуна-Тауна

Крупный невольничий рынок появился на Занзибаре в начале XIX века. С 1830 по 1873 годы на площади работорговли в Стоун-Тауне было продано более 600 тысяч человек, в среднем ежегодно на Занзибаре продавали от 10 до 30 тысяч человек.

В 1873 году работорговля была запрещена, и год спустя на площади началось строительство Англиканского собора. Он стоит там и сейчас.

Туристам показывают не только саму площадь, но и помещения, в которых рабов держали до продажи, а также подвалы, где работорговля продолжалась после официального запрета вплоть до 1890-х годов.

Координаты: -6.16315800,39.19257500

Дворец султана в Стоун-Тауне

Занзибар — Стоун-таун, Унгуджа

Дворцы Стоуна-Тауна

Дворец султана, или Дом Чудес — это одно из самых больших зданий в Стоун-Тауне, построенное в тропическом викторианском стиле.

Еще по теме  Румыния Достопримечательности фото столица интересные города для туризма

Дворец был возведен по проекту неизвестного шотландского морского инженера по заказу султана Баргаша в 1883 году. Некоторое время здание служило резиденцией султана. Но в 1896 году трехэтажное здание стало объектом британских бомбардировок. Впоследствии дворец был отремонтирован.

Дворец был не только самым большим строением во всем Занзибаре, но и первым зданием, в котором появились электричество, водопровод и даже лифт. С тех пор, как занзибарское правительство стало проводить свои заседания в другом месте, во дворце время от времени проходят выставки и вечеринки, а недавно здесь был открыт роскошный ресторан.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

На памятной табличке перед входом написано, что когда-нибудь в этом доме будет устроен музей истории Занзибара и цивилизации суахили.

Занзибар — Стоун-таун, Унгуджа

Координаты: -6.16096100,39.18978600

Английский форт на острове Занзибар

Форты Стоуна-Тауна

Английский форт на острове Занзибар существует еще с тех времен, когда Танзания была колонией Великобритании, то есть с конца XVIII — начала XIX века. Величественный форт располагается рядом с Дворцом султана, в центре Стоун-Тауна.

В XIX веке подземелья форта использовались в качестве тюремных казематов и мест для пыток, веком позже здесь построили железнодорожную станцию, а теперь форт — это большой культурный центр, где регулярно проводятся фестивали, музыкально-танцевальные представления, шоу африканских барабанов.

Самые главные праздники под открытым небом, традиционно проходящие в крепости и собирающие тысячи людей со всего света, — это Международный Занзибарский кинофестиваль ZIFF и Фестиваль музыки суахили Sauti za Busara.

Координаты: -6.16129200,39.18909500

Рынок специй и фруктов на Занзибаре

Рынки Стоуна-Тауна

Самый большой рынок фруктов и специй на Занзибаре находится в исторической части острова, в городе Стоун-Таун. Этот рынок был основан в 1904 году. Сегодня на рынке можно увидеть огромные фруктовые ряды, многочисленные торговые лавки с диковинными плодами и специями. Занзибар часто называют «островом специй», и выбор приправ здесь действительно огромен.

Рынок дает туристам возможность почувствовать пульс этого африкано-мусульманского острова, услышать самые разные диалекты местных языков. Рынок ориентирован не только на туристов, но и на местных жителей. Поэтому здесь можно увидеть, как одеваются занзибарцы, какие фрукты и специи выбирают для себя.

Еще по теме  Семейный курортный отель в Мексике на берегу Карибского моря

Координаты: -6.16252900,39.19364500

Отель «Дом Африки»

Отели Стоуна-Тауна

Дом Африки представляет собой великолепный отель, расположенный в роскошном старинном здании конца XIX века. Более века назад здание отеля служило английской королевской резиденцией, и поэтому отель является одним из самых шикарных на острове, предлагая поистине королевский сервис.

Небольшой отель находится в оригинальном невысоком белоснежном здании в колониальном архитектурном стиле. Внутреннее убранство отеля со вкусом оформлено роскошными персидскими коврами, предметами антиквариата, произведениями искусства местных художников, а потому в отеле царит непередаваемая особая атмосфера королевской роскоши.

Координаты: -6.16077200,39.18851600

Сады Фородхани

Стоун-Таун

Сады Стоуна-Тауна

Сады Фородхани — открыая площадка, расположенная перед центральной набережной Стоун-Тауна, что находится на острове Занзибар в Танзании. Это место является одним из самых популярных в туристической среде, особенно путешественников привлекает местный рынок, открывающийся по вечерам.

В переводе с суахили слово «Фородхани» означает «место разгрузки кораблей». Такое название неслучайно: много веков назад здесь происходила разгрузка торговых кораблей рабами, которых затем отправляли продавать товар на местный рынок. Позднее здесь располагалась таможня.

Сегодня сады Фородхани — центр притяжения туристов, знаменитый прежде всего своим рынком. Рынок работает ежедневно в вечернее время. Здесь вы можете приобрести самые разнообразные продукты, в том числе приготовленные на ваших глазах на огромных жаровнях. Особой популярностью пользуются лепёшки с рыбной начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCmXXBjF4_1pA7T9qvJd9tMQ

Координаты: -6.16078000,39.18864000

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.