Правда про отель Iberostar Playa Pilar 5*, Кайо Гильермо, Куба

Новости

Номерной фонд

Размеры номерного фонда роскошные: почти 500 помещений, расположенных в 15 трехэтажных зданиях. Они спроектированы таким образом, что с террас всех номеров виднеется частичка моря. Помещения большие, втроем или вчетвером разместиться можно с удобством. Кровати дополнены софой. Представлены различные форматы, в том числе, семейный со спальной для родителей и детской.

Нашлись отзывы туристов с жалобами на воровство: вещи пропадали с балконов или даже из спальных. Поэтому стоит быть внимательнее, потому как вернуть пропажу не представляется возможным – администрация разводит руками. Сберечь ценности поможет бесплатный сейф.

Жилой фонд довольно уютный, еще не старый и комфортный, необходимая техника на месте. Помимо кондиционера под потолком вентилятор, гоняющий приятный воздух – спасение для семей с малышами, которые могут простудиться под агрессивным кондиционером. Есть гладильные принадлежности – утюг и доска. В мини-баре презент в качестве пива, газировки и питьевой воды, каждый день добавляют новыми баночками-бутылочками.

Необычная для 4 звезд деталь – капельная кофемашина, редкая гостиница Египта или Турции с аналогичным статусом может похвастать такой роскошью. Телевизор транслирует один-единственный русскоязычный канал. В ванной фен, в некоторых форматах помещений санузлы оснащены джакузи. Банные принадлежности тоже приносят и меняют по мере необходимости на новые.

Питание

Еще один отель на Кубе, который дарит своим клиентам возможность наслаждаться концепцией «все включено»: к слугам буфет с завтраками, обедами и ужинами, рестораны по меню с азиатской, французской, средиземноморской и итальянской кухней, лобби-бар, кафе, где помимо напитков предлагают перекусить в течение дня, а также аква- и сигарный бары.

Основной буфет угощает по утрам шампанским, поистине аристократический завтрак. На столах всегда много фруктов, есть овощи, салаты, закуски. Днем и вечером разнообразие горячих блюд. К радости любителей морепродуктов шведские столы богаты на красную рыбу, креветки, мидии, подают иногда даже лобстеров.

Еще по теме  Таиланд сказочное место для жизни

И все же, оценки по поводу питания не однозначные. Некоторым кухня откровенно не понравилась: гости отмечают нехватку овощей, их альтернатива – соленья, использование полуфабрикатов, повара увлекаются солью, а супы словно сварены на морской воде.

Большой выбор напитков и алкоголя. В барах делают великолепные коктейли на основе соков.

Персонал

Правда про отель Iberostar Playa Pilar 5*, Кайо Гильермо, Куба

В Иберостар Плайя Пилар новеньких гостей с порога встречают танцами в ярких национальных костюмах и холодными коктейлями. Россиянам не хватает лишь одного – общения с русскоязычным гидом еще на стадии заселения, что очень неудобно. О правилах комплекса, его инфраструктуре можно узнать лишь на следующий день, ведь никто из персонала не знает русского языка.

На протяжении всего отпуска невозможно остаться без заботы и внимания персонала, не улыбается здесь только ленивый. Все, включая уборщиков и садовника, не преминут одарить лучезарной улыбкой и пожелать отличного дня. Сотрудники дарят хорошее настроение, все стараются прийти на помощь в любом вопросе, тактичные и обходительные.

Развлечения и анимация

Каждый день в отеле наполнен смехом и событиями. Градус настроения держат классные аниматоры. Аквааэробика, занятия танцами, подвижные игры, бинго, стрельба из лука – вбирай, что душе угодно. По вечерам открытый театр заполняется гостями: стартуют представления в исполнении тех же аниматоров или приглашенных профессиональных танцоров, певцов, фокусников.

Можно:

  • вволю купаться в мелком бассейне;
  • найти друзей и замечательно провести каникулы в компании воспитателей мини-клуба (принимают ребятишек с 4 лет);
  • до упада потанцевать на вечерней мини-диско;
  • поиграть на детской площадке

В активе резорта СПА-центр, предлагающий погреться в сауне, расслабиться в джакузи или под умелыми руками косметолога и массажиста. Есть возможность попрактиковаться в йоге, поддержать тонус в тренажерном зале, поиграть в волейбол или водное поло.

2018 kyба iberostar playa pilar(3)

Gopro song ..Iberostar Playa PIlar 2016

2018 kyба iberostar playa pilar(62)

Nightly entertainment Iberostar Playa Pilar, Cuba 2016

Еще по теме  Что посмотреть в Дюссельдорфе за 1 день самостоятельно с детьми зимой Куда сходить обязательно маршруты для туриста

Пляж

Полноценного пляжа гостиница не имеет. Берег представляет собой острые выступы из известняка, однако подход к воде облагорожен, что позволяет с комфортом купаться. Так, на берегу построены подвесные деревянные дорожки, есть площадки с простыми пластиковыми лежаками и удобными шезлонгами с мягкими матрасами, прячущимися под теневыми навесами.

Многие отправляются на прогулку до популярного на курорте пляжа Playa Pilar с платными сервисами. Неспешным шагом минут 15. Он является своего рода визитной карточкой островов, восхищает белоснежным песком, по которому снуют крабы, над морем охотятся бакланы – картина очень живописная. По пути встретятся дикие пляжи, кое-где в воде плавают домики для отдыха с соломенными крышами – замечательные фоны для фотосессий.

Расположение и окрестности

Iberostar Playa Pilar обосновался на острове Кайо Гильермо. До аэропорта сравнительно недалеко – воздушная гавань расположена в Кайо Коко, время в пути составляет 40 минут. В отеле открыт магазинчик и пара небольших сувенирных лавок, иногда наведываются местные торговцы различных безделушек. В соседних комплексах тоже работают торговые точки, выбор получше, есть банкоматы.

В Кайо Коко открыт ТЦ, до него курсирует туристический автобус, билет на который продается раз в день – можно выходить и снова садиться в транспорт сколько угодно раз.

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.