Что посмотреть в Дюссельдорфе за 1 день самостоятельно с детьми зимой Куда сходить обязательно маршруты для туриста

Новости

Исследуйте замки

Средневековая архитектура, необычные музеи и знаменитые пивоварни — вот ради чего стоит приехать в Кёльн. Главная достопримечательность города — знаменитый на весь мир Кёльнский собор, строительство которого началось в 1248 году. Его сокровищница превосходит по значимости даже сокровищницу Ватикана!

Первое упоминание о замке, окруженном широким рвом, относится к XI веку. Здесь можно увидеть старинные интерьеры и коллекцию оружия. Уникальный барочный комплекс сохранился практически без изменений с середины XVII века. В свое время резиденция князей Дик стала известной в Европе благодаря невероятной по размеру коллекции экзотических растений, собранной в оранжереях и дворцовом парке В наши дни в замке Дик регулярно проводятся различные выставки.

Город, где родился Бетховен, столица ФРГ, крупный политический центр современной Германии — это все о Бонне. История города начинается с римских времен, так что здесь есть что посмотреть.

Предполагают, что замок Эльц был построен в XI веке для охраны торгового пути из Мозеля в Айфель. Прошли столетия, но он так ни разу и не подвергался захвату, так что дошел до наших дней практически в идеальном состоянии.

Город, который находится недалеко от границы Германии с Бельгией и Нидерландами, знаменит своим древним собором, который был основан приблизительно в 800 году. Здесь много старинных зданий и памятников архитектуры. А еще Аахен — это город студентов.

Небольшой город Кохем, расположенный в долине реки Мозель, охраняется мощным старинным замком, первые упоминания о котором относятся к 1051 году. Замок, который на протяжении столетий гордо возвышается над рекой, является главной достопримечательностью старинного города, но кроме него здесь есть еще маленький секрет на миллиард!

Фахверковые дома, Мюнгстенский мост и средневековый замок Бург — вот чем славится город в долине реки Вуппер. В 2010 году он получил официальное название «Золинген — город лезвий», ведь здесь на протяжении веков производят высококачественные ножи, лезвия и другие режущие инструменты.

Ловить дух той самой Германии из сказок лучше в старинных замках. Проще всего заглянуть в Замковую башню на площади Бургплатц в центре Старого города. Когда-то она была частью крепости, а теперь в башне интересно посмотреть макеты кораблей, поучиться плести рыболовные сети в Музее навигации и выпить кофе с потрясающим видом на Дюссельдорф.

Еще больше впечатляет дворец Бенрат в получасе езды от центра Дюссельдорфа. Чтобы попасть внутрь и своими глазами увидеть великолепные интерьеры с мраморными полами, роскошными люстрами, причудливыми барельефами и росписями, придется взять гида. Экскурсии стартуют каждые 30 минут и длятся около часа, на входе вам выдадут специальные тапочки, безопасные для нежного дворцового паркета.

Даже если не попадете на экскурсию, приехать в Бенрат стоит ради одного лишь просторного дворцового парка с прудом, цветниками и лимонным садом. Поделиться впечатлениями после прогулки приятно за чашкой кофе: при дворце Бенрат есть кофейня, и пирожные в ней просто отменные!

Если любите атмосферную старину, взгляните еще и на руины Императорского замка в Кайзерсверте. Здесь не проводят впечатляющих экскурсий, зато и толп туристов нет: можно спокойно сделать фото, прикоснуться к средневековым камням и полюбоваться Рейном с вершины замка.

Самые великолепные замки Европы

Музеи города

После посещения телевизионной башни отправляйтесь в старый порт Медиенхафен. Это отличный пример того, как малодействующий речной порт превратить в бизнес-центр и деловой район города. Все эти танцующие домики – работа архитектора Фрэнка Гери, в основе которой лежит деконструктивизм. Здесь не только можно погулять и насладиться атмосферой новой Германии, но и посидеть в уютных кафе, где каждый вечер собираются местные.

В самой гавани тоже всё перестроено: тут больше нет амбаров и серых складов, всё заменено современными зданиями, в которых основались многочисленные офисы. Впрочем, всё же портовый кран, который встречается на пути, и железнодорожные рельсы напоминают о прошлом. О важном: если вы хотите увидеть 29 цветных карабкающихся человечка, которые гордо располагались на доме в гавани, их оттуда сняли. Однако их уменьшенные версии теперь можно встретить в магазинах в виде сувениров.

Еще по теме  Тобольск Достопримечательности фото что посмотреть за один день экскурсии

Чтобы с первых шагов попасть под чары Дюссельдорфа, отправляйтесь в старую часть города.

Полюбуйтесь ратушей на Марктплатц: готическое строение 16 века пришлось реконструировать, но часть здания, которую видно с площади, дошла до нас в почти неизменном виде.

Взгляните на фамильный особняк Генриха Гейне и обойдите самые интересные церкви Альтштадта. Базилика Святого Ламберта в 13 веке выросла из небольшой часовни, сейчас там чудотворные иконы и мощи святых. Не пропустите иезуитскую церковь Апостола Андрея: с виду непримечательное здание хранит старинное убранство с лепниной, скульптурами и росписью на потолке и стенах.

Что посмотреть в Дюссельдорфе за 1 день самостоятельно с детьми зимой Куда сходить обязательно маршруты для туриста

Если любите театр и знаете немецкий, не упустите возможность посмотреть классические и современные постановки в исполнении молодых актеров. Еще можно послушать музыку в концертном зале-планетарии или выгулять вечерние наряды в «Опере на Рейне».

20 очаровательных городков мира

Если планируете активно исследовать город, присмотритесь к Düsseldorf WelcomeCard. Карта дает право бесплатного проезда на городском общественном транспорте, включая дорогу в аэропорт, и хорошие скидки на многие экскурсии и достопримечательности.

В Дюссельдорфе до сих пор пьют альтбир, дедушку современного лагера. «Старое пиво» готовили методом верхового брожения еще до изобретения холодильных камер.

Сегодня крепкий напиток с выраженным вкусом хмеля подают в любом пабе Дюссельдорфа, но интересней всего пробовать альтбир в Zum Schlussel. Местное пиво не раз получало награды за «лучший альт в городе», а в атмосферном ресторанчике при пивоварне приятно пропустить пару стаканов под традиционную свиную рульку с квашеной капустой и картошкой.

Когда речь о пиве, в Дюссельдорфе даже не приходится просить добавки: едва стакан опустеет, вам немедленно принесут новый, благо альтбир пьют из небольших кружек по 200 мл. Если чувствуете, что вам хватит, положите на кружку подстаканник. И пускай вас не удивляет сдержанность обслуживающего персонала: строгость, а то и добродушная домашняя грубоватость — «фишка» официантов на Рейне.

Старый город (Altstadt)

Где еще пробовать самое вкусное в мире пиво

Когда лучше ехать в Дюссельдорф

В Дюссельдорфе интересно в любое время года, но особенно здорово попасть на один из фестивалей: в городе их любят и проводят часто.

Самый красочный праздник, ежегодный дюссельдорфский карнавал стартует в феврале и длится несколько дней, у каждого дня своя традиция и тема. В 2020 году зимний карнавал в Дюссельдорфе приходится на 20-24 февраля.

А в июле горожан традиционно завлекает фейерверками и аттракционами «Самая большая ярмарка на Рейне», в 2020 года она пройдет с 17 по 26 июля.

Другие классные фестивали и праздники Германии в 2020.

Большинство из музеев Дюссельдорфа сосредоточено в Старом городе – Альтштадте. Эти учреждения поведают туристу историю города и его жителей. Лучшие из них:

  • НРВ-Форум – музей современного искусства, основанный в 1970-х годах и расположенный недалеко от парка Хофгартена. Здесь постоянно проходят международные выставки, посвященные моде и фотографиям.
  • Музей Гёте основан на базе частной коллекции Антона Киппенберга в 1987 году. Экспозиции посвящены жизни и творчеству великого немецкого поэта. В коллекции хранится более 35 тысяч экспонатов.
  • Музей кино – единственный в Северной Рейн-Вестфалии с государственным собранием фильмов. Экспонаты познакомят вас с историей кинематографа и биографией актеров, а также представят элементы сценических костюмов. Венец коллекции – 500 средневековых фигурок азиатского театра теней.
  • Музей неандертальцев – один из лучших в Дюссельдорфе, получивший много международных наград за технические инновации. Он расположен на месте, где был найден первый неандерталец в Германии, и ориентирован на широкий круг посетителей.
    • музей Кунстпаласт;
    • художественное собрание земли Северный Рейн-Вестфалия;
    • музейный комплекс Эренхоф;
    • галерея К21.

Кроме того, в Дюссельдорфе есть и необычные музеи, например посвященный горчице торговой марки Löwensenf.

Вупперталь

Небольшой город, который находится в земле Северный Рейн-Вестфалия, знаменит тем, что здесь уже больше века работает самый необычный общественный транспорт в мире. Вуппертальская подвесная дорога Швебебан Вупперталь — это монорельс, который установлен на 13-километровом железном мосту и поднят над землей на высоту от 7 до 13 метров, что обеспечивает прекрасный вид на окрестности.

Еще по теме  Мадрид - Севилья как добраться какое расстояние || Мадрид - Севилья как добраться какое расстояние

Покутите за самой длинной барной стойкой в мире

Невозможно быть в Дюссельдорф и не посетить Bolkerstraße – самую длинную барную стойку в мире. Здесь сосредоточены более 50 баров, пабов, трактиров, где подают пиво и отличные закуски. Здесь в любое время года можно расположиться за столиком и наблюдать за местными и туристами, которые приходят сюда за впечатлениями.

Что посмотреть в Дюссельдорфе за 1 день самостоятельно с детьми зимой Куда сходить обязательно маршруты для туриста

Интересно, что первое воспоминание улицы датировано 1417 годом, когда впервые проводилось расширение города. До второй мировой войны здесь располагались торговые дома и магазины, а после окончания войны разрушенную улицу начали восстанавливать, открывая многочисленные закусочные, кафе и рестораны, которые сегодня великолепно соседствуют с жилыми домами. Добраться сюда можно на метро Heinrich-Heine-Allee — U70-U79, U83 или же пешком.

Если вы бывали в других городах Европы, пригожим старым центром с парой милых кафешек вас не удивить. А как насчет самой длинной в мире барной стойки?

Die längste Theke der Welt — именно так называют Старый центр Дюссельдорфа, целый отдельный мир из 260 с лишним баров, кафе, ресторанов и пабов. Тут и небольшие пивоварни, и пафосные лаунжи, и коктейль-бары, и клубы с электронной музыкой: завтрак за чашкой кофе плавно перетекает в полуденную кружку пива, чтобы завершиться зажигательными танцами в баре.

За ужином в атмосфере немецкого паба впечатления перевариваются лучше всего. В Uerige, например, всегда шумно, сытно и весело, в заведении варят свое пиво и кормят традиционными блюдами.

А главное, никто не упрекнет вас в отсутствии интереса к городу: вы не просто ели и выпивали, но изучали главную достопримечательность Дюссельдорфа!

Как пережить похмелье: рецепты из разных стран

Смените ракурс

Не хуже фирменного немецкого пива кружат голову виды на Рейн и Дюссельдорф. Полюбуйтесь рекой и городом через панорамные окна на смотровой площадке Рейнской башниRheinturm: в хорошую погоду с самой высокой точки Дюссельдорфа можно разглядеть аж Кёльнский собор! 

Рейнская башня знаменита не только высотой, но и самыми большими в мире световыми часами. Научиться читать их показания не так просто. Как разберетесь, вознаградите себя красивым ужином или бокалом рейнского вина во вращающемся ресторане или панорамном баре Bar {amp}amp; Lounge M168 на верхних этажах телебашни. Обратите внимание на здание ландтага по соседству с Рейнской башней: сверху парламент напоминает причудливый часовой механизм.

Чтобы рассмотреть Дюссельдорф со всех ракурсов, отправляйтесь на прогулку вдоль Рейна. Как налюбуетесь архитектурой и рекой с набережной, садитесь на кораблик ловить свежий ветер и лучшие кадры Дюссельдорфа с воды. А чтобы свидание с городом получилось по-настоящему романтичным, устройте ужин с видом на Рейн: у променада дрейфуют плавучие ресторанчики.

Самые страшные смотровые площадки мира

В получасе езды от Дюссельдорфа расположился необычный Неандертальский музей, где можно познакомиться с нашими далекими предками и взглянуть на мир их глазами.

Что посмотреть в Дюссельдорфе за 1 день самостоятельно с детьми зимой Куда сходить обязательно маршруты для туриста

Побывайте на месте, где в 1856 году впервые нашли кости неандертальца, прогуляйтесь по Заповеднику ледникового периода в окружении животных, которые тогда населяли планету, и взгляните на предметы быта пещерных людей.

Музей интерактивный: основная экспозиция в виде спирального зала познакомит с этапами эволюции, а на мастер-классе можно самому научиться орудовать костяной иглой или сделать нож с кремнёвым лезвием.

Еще по теме  Петропавловская крепость: фото, история, режим работы, цены на билеты - Санкт

Самые необычные музеи России, о которых вы могли не знать

Выберитесь на природу

Чтобы оказаться на природе, в Дюссельдорфе необязательно ехать за город. Настоящие райские кущи зеленеют и благоухают под необычным прозрачным куполом Ботанического сада при Университете имени Генриха Гейне. Вход в парк бесплатный, и погулять среди пальм в компании ящериц может любой желающий.

Идеальный маршрут для пешей прогулки по Дюссельдорфу — прямиком из Старого центра через роскошную Королевскую аллею с бутиками в Придворный сад Хофгартен, самый большой и старый в городе. Полчаса в компании белок, лебедей и кроликов на живописных тенистых аллеях — и вы снова полны сил для исследования Дюссельдорфа!

Что посмотреть в Дюссельдорфе за 1 день самостоятельно с детьми зимой Куда сходить обязательно маршруты для туриста

20 удивительных улиц с разных уголков земли

Загляните в закулисье кино и жизни Гете

Дюссельдорф вдохновляет на творчество: чего стоит одна только «улица расписных домов» Кифернштрассе с красочными граффити, настоящая картинная галерея под открытым небом.

Если предпочитаете более традиционные музеи, наведайтесь в Кунстпаласт, самую большую художественную галерею Дюссельдорфа. Классики немецкой живописи и Рубенс здесь соседствуют с современным искусством и временными выставками от концептуальной графики до ретроспективы творчества Пьера Кардена. Сразу уточняйте в кассе, какие выставки хотите посетить: билеты, включающие временные экспозиции стоят дороже.

Музей Гете в красивом историческом здании переносит в мир писателя-философа. В просторных залах собраны черновики, чистовые рукописи и готовые издания книг, письма, посуда, портреты, скульптуры и картины: полное погружение в 18 век!

В Музее киновы попадете за кулисы любимых фильмов. Здесь в деталях покажут, как делают фильмы и мультики и что для этого нужно: от костюмов и декораций до первых камер.

Отдохните всей семьей

Провести время с детьми здорово в ландшафтном Вильдпарке с контактным зооуголком, где можно поближе познакомиться с оленями, енотами и кабанчиками. Самое классное, что олени свободно гуляют по парку без решеток и заборов, а еще бесстрашно едят морковку прямо с рук.

:)

Еще одно интересное место для всей семьи — аквазоопарк Löbbecke, где можно погулять по разным климатическим зонам и понаблюдать за их водными обитателями. А это далеко не только рыбы: в водном зоопарке живут черепашки, пингвины, выдры и вараны, а в каждом зале есть интерактивная зона для малышей.

После погружения в подводный мир приятно погулять по Нордпарку с его тематическими садами — Löbbecke находится прямо в парковой зоне.

В какой Леголэнд поехать с детьми и как сэкономить

Очутитесь в Японии

Не удивляйтесь, если посреди чинного европейского Дюссельдорфа вдруг встретите спешащих по делам японских служащих или наткнетесь на типичный магазин японских товаров. В городе живет почти 7 тысяч японцев, и между Берлинской аллеей и улицами Клостерштрассе, Шарлоттенштрассе и Граф-Адольф-Штрассе легко найти и аутентичные суши, и настоящие нори для их приготовления.

Для полного погружения в атмосферу загляните в японский культурный центр EKO-Haus: узнаете, как устроены типичный японский дом и храм, поймаете дзен в японском садике и обретете ясность мысли на чайной церемонии. Еще в центре бывают сезонные выставки и уроки языка и каллиграфии.

Лучшие места и занятия в Японии

От Берлина до берлинера: самые интересные города и вкусные блюда Германии

Лучшие места и занятия в Мюнхене

10 развлечений в Берлине: советы местных

Самые недооцененные города Германии и других стран Европы

Самые волшебные праздничные ярмарки Европы

Актуальные цены в Мюнхене и примерный бюджет отдыха

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.