Достопримечательности Мармариса, что посмотреть самостоятельно: фото и описание

Новости

Что посмотреть и куда сходить в городе и окрестностях?

Мармарис — это одновременно и старинный город в провинции Мугла на Средиземном море, и современный турецкий курорт европейским уровнем сервиса. Его отличие от многих других турецких курортов в том, что его выбирают не только для пляжного отдыха.

Мармарис хорош в любое время дня и ночи, более того, его часто называют турецкой Ибицей и городом, который никогда не спит. Частично своими прозвищами город обязан Улице баров.

Сам старый город как будто создан для романтических прогулок: переплетаются друг с другом узкие мощеные улочки, много цветов и зелени, а за каждым углом может прятаться небольшое уютное кафе. В центре старого города находится площадь с часовой башней и светомузыкальным поющим фонтаном, который по вечерам после 21-00 собирает вокруг себя зрителей.

Любителям шопинга следует непременно хотя бы раз посетить Гранд Базар. Конечно, он значительно уступает Стамбульскому, но тем не менее, на этом крытом современном рынке, состоящем из 4000 тысяч лавок и магазинчиков, каждый найдет себе товар по душе.

Все достопримечательности Мармариса с фото, описанием и отзывами туристов

Достопримечательности Мармариса, что посмотреть самостоятельно: фото и описание

Мармарис — молодежный тусовочный город, развлечений там полно — как для молодежи, так и для семей с детьми. Можно съездить на все пляжи (и выбрать лучший), можно прогуляться по огромной набережной, погулять по центру, сходить на шоу поющих фонтанов. Нас больше всего впечатлила крепость Мармариса и виды с нее, очень интересно было погулять по исторической части города — узким улочкам, старинным магазинчикам и т.д.

Задаваясь вопросом, что посмотреть в турецком городе, не пропустите основного: главной крепости Мармариса. Крепость была возведена в 15 веке и стояла нетронутой до начала Второй мировой войны, когда она все же подверглась обстрелу.

Еще по теме  Азорские острова: основные достопримечательности

Сегодня замок представляет собой исторический музей с семью тематическими галереями, рассказывающими византийскую, римскую и эллинистическую историю, а с вершины сооружения открывается потрясающая панорама на город и окрестности.

На территории замка в Мармарисе

Часы работы: 8:30 — 0:00

Стоимость визита: для взрослых 8 лир (1,23 доллара), дети проходят бесплатно.

Отсюда можно сделать удивительные фото, которые еще долго будут мысленно возвращать вас на турецкий курорт.

В центральной части Мармариса расположился порт и набережная, где встречаются все нужные развлекательные объекты: кафе, фонтаны, остановки общественного транспорта, туристические яхты. Там же можно обнаружить несколько интересных исторических архитектурных объектов, в том числе, памятник Ататюрку – Человеку, изменившему курс страны, утопающей в войнах.

Именно он взрастил на разрушенном империалистическом укладе Турецкую республику. Посетить эту локацию можно в любой момент путешествия, но лучше объединить с прогулкой по набережной.

2.4. Амфитеатр

Амфитеатр входит в базовые достопримечательности Мармариса и окрестностей, с которыми стоит ознакомиться каждому туристу. Он был построен в период 5-4 века до н.э. и имеет форму полукруга с большой сценой в центре. За свою длительную историю сооружение значительно пострадало и пережило реставрационные работы. Здесь часто проводятся симфонические концерты. Сооружение открыто для посещения круглосуточно и бесплатно.

Честно говоря, мы так до амфитеатра и не добрались, а посещение стандартных достопримечательностей компенсировали прогулками.

Не менее интересен в Мармарисе пляжный отдых (в этой статье подробно расписаны разные пляжи Мармариса).

Кроме самого Мармариса, можно отправиться и на более удаленные пляжи. Например, на 4-километровой полосе песка на пляже Изтузу можно насладиться не только удивительными видами. С мая по сентябрь здесь откладывают яйца черепахи породы карета, а также водятся редкие голубые крабы.

Еще по теме  Бразилиа Достопримечательности города муниципалитеты федерального округа

Находится пляж в полутора часах езды от города. Добраться можно с экскурсионной группой. С 1 мая по 31 октября с 20:00 до 8:00 закрыт для посещения, чтобы не мешать животным.

Достопримечательности Мармариса, что посмотреть самостоятельно: фото и описание

Еще одна интересная локация – Бухта Ичмелер. Это окруженный горами и сосновым лесом курорт с родниковой водой и чистейшими пляжами. Сюда приезжают туристы для того, чтобы насладиться чистыми воздухом и полюбоваться на экзотические растения.

Пляж Ичмелер с бесплатными шезлонгами

Некоторые достопримечательности города заслуживают особого внимания.

Форт Мармарис

Одним из символов города является старинный замок, расположенный в самом центре. Считается, что эту крепость в 15 в. возвели по приказу Сулеймана Великолепного на месте куда более старинного сооружения. Сегодня здесь работает музей, демонстрирующий достаточно стандартную историческую экспозицию.

Изюминкой являются экспонаты, посвященные истории взаимоотношений Сулеймана и Роксоланы, знакомой многим отдыхающим по сериалу «Великолепный век». Примечательно, что некоторые сцены сериала снимались именно здесь, на крепостных стенах форта, откуда открываются замечательные виды на окрестности.

Гавань

Гавань Нетсель Марина находится в центре города. Это не только прекрасное место для променада, но и признанный центр международного яхтенного спорта. Одновременно здесь может пришвартоваться до 750 судов, а для обучения новичков открыто несколько школ парусного спорта. Лучшим временем для прогулок считаются утро и вечер, когда суда еще не ушли в море и можно любоваться грациозными линиями яхт на фоне темнеющего неба.

Аквапарки

Достопримечательности Мармариса, что посмотреть самостоятельно: фото и описание

Аквапарки AquaDream и Atlantis находятся совсем недалеко друг от друга, оба оборудованы фудкортами, а за безопасностью следят спасатели.

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.