Лучшие курорты Филиппин

Новости

Виза

Гражданам России, отправляющимся на отдых на Филиппины, визу оформлять не нужно, если длительность поездки не будет превышать срок в 21 день. В этом случае в аэропорту нужно будет при себе иметь следующие документы:

  • заграничный паспорт;
  • билеты с датой обратного вылета;
  • денежную сумму, необходимую для существования на Филиппинских островах.

Если планируемая поездка будет длиться дольше 21 дня, то нужно позаботиться об оформлении визы. Краткосрочная виза будет готова уже через 2-5 дней с момента подачи документов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Однократная виза предоставляется на 59 дней. В случае необходимости срок ее действия можно продлить, оформив долгосрочную на полгода или 1 год.

Лучшие пляжи Филиппин

Для пляжного отдыха на Филиппинах можно поехать как на необитаемые места вдали от цивилизации и людей, так и на известные туристические курорты с развитой инфраструктурой, прокатом инвентаря и различными дополнительными услугами.

Самыми популярными пляжными направлениями считаются:

  • остров Боракай
  • Эль Нидо (Палаван)
  • Лонг Бич в Сан Висенте (Палаван)
  • остров Себу
  • залив Хонда (Палаван)
  • пляжи острова Панглао
  • остров Палои (Palaui)
  • остров Кагбалет.

В этих районах занятия дайвингом и серфингом не просто развлечение для туристов, а серьезный вид спорта. На территории Филиппин много школ и клубов, посвященных этой теме.

Лучшие курорты Филиппин

Кроме того туристы могут заняться сноркелингом, парасейлингом, катанием на водных лыжах, а также спелеологией, альпинизмом и трекингом в горных районах и на территории недействующих вулканов.

Выбрать любимый пляж на Филиппинах, это все равно, что пытаться выбрать любимого ребенка. Сложно, но не невозможно.

Немного википедии: Филиппины состоят из 7000 островов с белым песком, которые окружены чистейшей бирюзовой водой, наполненной самыми разнообразными морскими обитателями, не каждый сможет выбрать лучший остров из всех.

Не согласен со мной? Поделитесь своими любимыми Филиппинскими островами или пляжами в комментариях.

Голливуд любит Эль Нидо (El Nido). Сцены для последней части «Эволюция Борна» были сняты здесь. На острове была также остановка пит-стоп на «The Amazing Race».У побережья El Nido есть огромные карстовые известняковые образования, пустые лагуны, мраморные скалы, доисторические пещеры и водопады. И все это с легкостью можно посмотреть.

Эль Нидо является популярной базой для дайверов. Окружающие воды содержат более 50 видов кораллов и привлекают китов, китовых акул, морских коров, скатов, дельфинов и черепах находящихся под угрозой исчезновения.

Белый пляж является местом наиболее часто связаным с Боракай, самым популярным местом отдыха на Филиппинах.

Его (пляжа) четырех-километровый участок приветствует всех любителей встречать морские закаты. Ночью на пляже оживают замки из песка при свете от уютных ресторанов и баров, которые остаются открытыми до рассвета.

В первых месяцах года, с приходом ветра, Боракай привлекает сотни кайт- и виндсерферов, которые соревнуются в Международном Кубке «Funboard». Бурные волны и сильные ветра делают Боракай идеальным местом для занятий водными видами спорта.

Добраться до лучших пляжей Палои (Paluai) является проблемой, но оно стоит того.

Этот изолированный остров является природным секретом — только самые смелые и настойчивые могут добраться сюда.

Великолепным белым песком окружен вулканическими скалами с одной стороны и сине-зеленые воды с другой. Сноркелинг и дайвинг покажет вам всю красоту коралловых садов и богатого морского заповедника.

Палои — это красота не тронутой природы. Но, чтобы добраться сюда, придется приложить не малые усилия.

Чтобы добраться до самых лакомых кусочков пляжа этого острова, придется преодолеть путь полный тернистых трав, грязной земли и мангровых лесов.

Лучшие курорты Филиппин

Спи под звездами: При отсутствии курортов или отелей, Palaui может предложить романтическую ночь под звездами в кемпинге на пляже. В противном случае, путешественникам придется поискать варианты проживания в гостях местных жителей.

Вы еще не устали смотреть на пляжи с белым песком? Но, еще нет и половины)

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Еще по теме  7 лучших горнолыжных курортов Болгарии

Панглао был тихим, сонным островом, пока его не разбудили любители великолепных пляжей.

Panglao — это «кландайк» для любителей водных развлечений.

Можно развлечь себя наблюдением за дельфинами и китами, которые часто выныривают из воды, дайвингом с барракудой, джекфиш, морскими змеями и красивейшими коралловыми образованиями.

Природные богатства: в дополнение к его пляжами, Бохол славится своими Шоколадными холмами (Chocolate Hills). Холмы названы «Шоколадными» из-за их коричневого цвет во время сухого сезона, когда трава высыхает.

Так же можно увидеть «Самого маленького примата в мире» — Филиппинский долгопят, он находится под угрозой вымирания.

Если вам не нравятся шумные места типа острова Боракай то, остров Бантаян предлагает более спокойный отдых.

Bantayan остался относительно нетронутым современной жизнью, за исключением небольшого количества иностранцев, которые проживают тут со своими женами-филиппинками.

Святые толпы: Если вы настроены на спокойный отдых, то учтите, что во время Страстной недели перед Пасхой на остров прибывают филиппинские туристы. В это время все отели и гесты переполнены, билеты стоит бронировать заранее.

В основном на Бантаяне нет больших торговых центров, модных бутиков и пятизвездочных отелей.

Любители Краби есть? Филиппины не могут соперничать по числу туристов с Таиландом, но его пляжи легко могут составить конкуренцию лучшим пляжам страны улыбок.

Карамоан назван в честь местной морской черепахи, он такой же красивый и спокойный.

Самые лучшие курорты Филиппин

В дополнение к пляжным пещерам тут много разных природных достопримечательностей: водопады, бассейны с пресной водой, подземные ручьи и пруды.

Кстати: Реалити-шоу «Survivor» и аналогичные международные программ использовали остров Caramoan в качестве места съемки.Несмотря на то, что многие пляжи используются в качестве съемочных площадок разными ТВ студиями, тут есть достаточно пляжей куда можно сходить.

Вид сверху: Альпинисты могут взят трек на гору Caglago, с которой открывается потрясающий вид на Карамоан и близлежащие островки.

У берегов Самал лежит крохотный остров Буэна Виста (Buena Vista), с его ослепительно белыми пляжами. «Красивая, загорающая леди не гарантирована)»

Быстро растущая индустрия туризма на Самале просто обязывает обзавестись белыми песчаными пляжами на его 118-километровой береговой линии.

Основные моменты на острове Samal: нетронутые воды, пышная зелень, скалы, мангровые леса и кокосовые пальмы. Многочисленные курорты предоставляют широкий спектр вариантов для туристов, от роскошных курортов до любителей путешествовать с одним рюкзаком.

Подводный сад: морской парк Coral Garden, заповедник рыб заполненный разнообразной морской живностью, делает Sambal любимым местом среди дайвиров и снорклиров.

Помимо этого пирса Cloud 9 известен как одно из лучших мест для серфинга на Сиаргао.

Известный как остров для топ-серфинга на Филиппинах, Siargao часто упускается из виду как рай для любителей проводить весь отпуск на пляже.

На острове есть места для про-серферов и для новичков с волнами по меньше. Для тех, кому серфинг не интересен — есть и нетронутые пляжи с мягкими волнами, идеально подходящие для загорания и купания.

Прибой: Идеальный для серфинга период с середины августа по середину декабря, когда волны нарастают более последовательно. Начинающие могут посетить остров, когда волны поменьше, примерно в апреле или мае.

Остров Санта Круз известен своим розовым коралловым песком, единственный подобный пляж на Филиппинах.

На Great Santa Cruz Island , пыль красного коралла вымытая со дна моря смешивается с белым песком, от чего на пляже и получается песок розового оттенка.

Вооруженные охранники: остров находится в непосредственной близости от города и это требует дополнительных мер предосторожности, в связи с угрозами от местных жителей.

В самом городе можно посещать только определенные места установленные Департаментом туризма в городе Замбоанга. И посещать их можно только в сопровождении вооруженной охраны.

Еще по теме  Самые красивые места Италии Фото лучшие для отдыха на море интересные и необычные красивейшие города и курорты

Лучшие курорты Филиппин

Эти меры связаны с когда то случавшимся нападения местных на туристов, но пришествия эти связанные только с какими то личными конфликтами, а не для всех туристов в целом.

Вдоль северной оконечности острова Лусон находится прибрежный городе Пагудпуд.

Возможно, из-за непростой дороги до Pagudpud, широкий и манящие пляжи, как правило, пусты, что делает их идеальными для тех, кто любит уединение вместе с солнцем, песком и серфингом.

Ряд ветряных мельниц вниз по побережью от Пагудпуда до Банги делает живописный, если не необычный фон для пляжа.

Ветер и волны: Pagudpud постоянно подвергается воздействию ветров, которые дуют с Южно-Китайского моря и Тихого океана, делая волны идеально подходящими для серферов, особенно с июля по октябрь. Виндсерферы и кайтеры начинают обращать внимание на эту северную жемчужину.

Похожие записи

Сезонность и климат

филиппины острова достопримечательности

Филиппины находятся во власти тропического климата, обладающего двумя главными особенностями – высокой температурой в течение года и повышенной влажностью.

Здесь четко обозначены два сезона: сухой и дождливый. Бархатным сезоном для отдыха на Филиппинах считается временной отрезок с декабря по апрель. Средняя температура колеблется в районе 24-29 °C, климат достаточно засушливый и спокойный.

В остальное время возможно выпадение сильных осадков, сезон дождей с мая по ноябрь. Следует отметить, что одновременно с сезоном дождей в некоторых районах высока вероятность прихода тайфуна, который принесет с собой потоп, отмену авиа- и паромного сообщения.

С июня по октябрь на этом курорте особенно влажно. Тем не менее внутри самого островного государства такой яркой выраженности сезона дождей не отмечается.

Самым лучшим временем для посещения Филиппин принято считать период с января по апрель.

Как добраться

Прямых рейсов из городов России до Филиппин пока нет. Поэтому добираться придется с пересадками.

Самые дешевые билеты из Москвыв Манилу и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

25.01.2020

22.03.2020

1 пересадка

Найти от 26 100

06.03.2020

28.03.2020

2 пересадки

Найти от 29 861

На Филиппинских островах имеется 10 международных аэропортов. Самый крупный из них находится в столице – Маниле. Российские туристы часто прилетают из Москвы в Манилу или Себу, совершая пересадки в Абу-Даби, Дохе, Гонконге, Токио, Бангкоке или Сингапуре.

Есть еще способ добраться до Филиппин – на паромах, которые ходят из малайских штатов.

Самые дешевые билеты из Москвыв Манилу и обратно

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

25.01.2020

22.03.2020

1 пересадка

Найти от 26 100

06.03.2020

28.03.2020

2 пересадки

Найти от 29 861

Где остановиться

На Филиппинах достаточно широкий выбор отелей и гостиниц. Здесь каждый сможет найти вариант по душе. Можно выбрать для проживания как знаменитые сетевые гостиницы, так и уединенные бунгало или виллы на территории островов. Однако качество обслуживания не всегда соответствует заявленной звездности.

Отель Ambassador in Paradise Resort 4* расположен в местечке, считающимся тропическим раем, на одном из популярных пляжей острова Боракай. В комфортных, оборудованных по последнему слову техники номерах предусмотрено всё необходимое для полноценного отдыха.

Отель Badian Island Resort {amp}amp; SPA 5* расположен на острове Себу среди пышного тропического сада. Номера отличаются оригинальным, неповторимым интерьером с красивой мебелью. Для гостей предусмотрены уютный сад на территории, чистый пляж, широкий выбор спортивных развлечений.

Отель Makati Shangri-La 5* (Манила) расположен в центре столицы. Именно поэтому туристы, пожелавшие здесь остановиться, сразу же оказываются вовлечены в насыщенную жизнь города. На территории отеля к услугам гостей несколько ресторанов, баров, кафе, бассейн, магазины, салон красоты и многое другое.

Курорты Филиппин

Любой из Филиппинских островов по-своему интересен и уникален.

Манила (столица)

Манила – крупнейший город Филиппин, являющийся экономическим, политическим и культурным центром. Уникальное соединение западной и восточной культуры. Здесь можно посетить католический собор, побывать в древнем испанском форте, а после всего этого прогуляться в современный торговый центр. Манила располагает широким выбором интересных достопримечательностей, которые обязательно стоит посмотреть.

Еще по теме  Отели острова Родос. Поиск, отзывы, бронирование

Недалеко от столицы расположились отличные места для дайвинга, что придется по вкусу любителям подводного плавания.

БоракайЭтот филиппинский островок признан лучшим пляжем в мире. Курорт в форме бабочки может похвастать бурной ночной жизнью. В многочисленных ресторанах постоянно устраиваются веселые вечеринки.

Экзотические тропические красоты, белоснежные пляжи, изумрудное море, загадочные природные пещеры – всё это Боракай – один из самых красивых островов архипелага.

https://www.youtube.com/watch?v=https:www.googleadservices.compageadaclk

СебуВторой по величине остров Филиппин. Шикарные пляжи с шелковистым песком, тропическая растительность, удивительные красоты и шикарные отели привлекают сюда туристов со всех уголков мира.

Отдых на Себу отличается разнообразием. Можно наслаждаться достойным пляжным отдыхом, погрузиться в морские пучины с аквалангом или отправиться на осмотр достопримечательностей, которыми славится филиппинская земля.

БохолФилиппинский остров Бохол ассоциируется у многих с миниатюрными обезьянками и таким уникальным явлением природы, как Шоколадные холмы. Курорт может похвастать восхитительными пляжами, развитой инфраструктурой, высококлассным сервисом. На острове насчитывается порядка 1400 пещер и множество водопадов.

Для любителей активного отдыха предусмотрены занятия различными видами спорта. Бохол отлично подходит также для семейного и тихого романтического отдыха.

ПалаванКурорт Палаван расположен в западной части Филиппин и представлен мини-архипелагом с одним большим островом и множеством маленьких вокруг.

Изумрудное теплое море, ласковое солнце, нежный песок, живописные коралловые рифы – поистине райский уголок. К тому же туристов этот курорт привлекает первозданной природой, мангровыми лесами, загадочными пещерами, сказочно-красивыми лагунами. Здесь предпочитают отдыхать любители спокойствия и уединения.

МиндороКурорт расположен в нескольких часах езды от Манилы, и понравится туристам с самыми разнообразными вкусами и предпочтениями. Уникальный остров поражает удивительной природой, великолепными пляжами, невероятными подводными парками, находящимися под охраной и признанными одними из лучших во всем мире. Кроме того, можно отправиться к водопадам Тамарау и познакомиться с особенностями быта местных племен.

Сиаргао

Эль Нидо

Отправляясь на этот курорт можно рассчитывать на великолепный релакс и отличный серфинг. Туристов не так много. Для дайверов и серферов здесь отличные условия. Тихая, спокойная обстановка вдали от суеты позволяет расслабиться и насладиться уединением. Можно взять байк и объездить остров, осмотрев местные красоты и достопримечательности.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutuk

ПанглаоНебольшой островок с великолепными пляжами расположен неподалеку от Бохола, с которым его соединяет автомобильный мост. Здесь всегда много народа. Особенно популярен курорт своим подводным миром. Также это место славится отличными дайв-центрами и отелями на любой вкус и кошелек.

Питание

Культурные достопримечательности

Помимо шоколадного загара и приобретения новых навыков, путешественники могут посетить различные примечательные места.

В конгломерате Манила находится музей доктора Рисаля, каменная церковь, форт Сантьяго, различные национальные выставки, собор святого Августина и Манильский собор.

Рекомендуется побывать еще и в городах Виган, Мактан и Себу. Также интересными будут экскурсии на вулканы Пинатубо и Таальи, прогулки по многочисленным национальным паркам Филиппинских островов.

Сувениры: что привезти из Филиппин

Самым лучшим сувениром станет натуральное кокосовое масло, которое можно приобрести на Филиппинах практически на каждом углу. Помимо этого здесь можно купить изделия ручной работы из жемчуга, дерева, перламутра и раковин.

На территории этого государства каждый путешественник найдет место для отдыха по душе. Рекомендуется посетить много островов и волшебных мест, чтобы выбрать самый лучший и интересный.

Отдых на любом из Филиппинских островов это яркое событие, способное украсить жизнь любого туриста, подарив калейдоскоп эмоций и незабываемых воспоминаний.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevuk

Филиппины – страна карнавалов и праздников. Здесь всё время что-то отмечают. Отличный климат, удивительная природа островов, кристально чистые воды Тихого океана, золотые песчаные пляжи – в это место невозможно не влюбиться! Отдых здесь подарит яркие, незабываемые впечатления и заряд энергии на долгое время.

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.