Курорты Израиля — 2020. Где лучше отдыхать на море?

Новости

Детские площадки

Они у нас повсюду. Причем, все детские площадки в Израиле уникальны. Они могут быть как совсем маленькими (две, три горки и качели), так и огромными. Разнообразие их поражает: там и «паутина» для лазанья, и трубы, и разные горки, и качалки, и крутилки! Причем, всё это безопасно для детей. Все детские площадки накрыты тентами. Поэтому можно не бояться, что ребенок перегреется на солнце.

Кстати, в Израиле все детские комплексы проверяются примерно раз в неделю, так что повода для волнений за ребенка у вас не будет.

Практически в каждом парке и вдоль всего побережья вы увидите спортивные тренажеры. В Израиле все занимаются спортом. Вы сами это поймете, когда все время будете встречать людей на велосипедах, роликах, просто совершающих пробежки вдоль моря.  Все это очень полезно не только для детей, но и для взрослых. Причем все абсолютно бесплатно.

Где лучше отдыхать в Израиле: отзывы о курортах

Средиземное море

Тель-Авив — это столица страны, курорт, который подходит для молодежи и любителей развлечений. Здесь большое количество кафе и других увеселительных заведений, много мест для прогулок и шопинга. В квартале Яффа можно посетить выставку художников и попробовать свежие морепродукты. Все пляжи в городе муниципальные.

Найти тур в Тель-Авив {amp}gt;{amp}gt;

Пляж

В Израиле четыре моря! Средиземное, Красное, Мертвое и Галилейское (озеро Кинерет).

Самым любимым местом отдыха детей является пляж. Что ни говори, а соорудить куличик из песочка — это самое главное, что нужно сделать любому ребенку.

Практически все пляжи бесплатные. Везде есть кабинки для переодевания, туалеты, душ. Команды спасателей работают каждый день. На каждом пляже есть свое кафе, где можно перекусить. Также официанты могут принять у вас заказ прямо у вашего лежака. Кстати, очень важно то, что в любом кафе вашему малышу предложат стульчик и специальное меню.

Где можно отдохнуть в Израиле недорого?

Самый неприятный момент отдыха в Израиле — это высокие цены. Отели здесь дорогие, и, как пишут туристы в своих отзывах, классификация по звездности очень относительная. Самый дешевый номер в отеле 3* Тель-Авива или Эйлата обойдется не менее 50 долларов в сутки с человека, а средняя цена колеблется на уровне 100 долларов. Самые низкие цены зимой, приблизительно в 1,5 раза ниже, чем весной или осенью.

Еще по теме  Достопримечательности Ялты - фото и описание что посмотреть

Сколько стоит поездка в Израиль? Мы сделали расчеты для поездок на 3, 5, 7 и 10 дней.

Самые дорогие отели в Герцлии. Этот курорт считается элитным, почти все отели 5*, много развлечений для богатых людей. Относительно недорого отдыхать в Нетании и Бат-Яме. Отели в Нетании в большинстве своем 2-3*. Это хороший курорт для молодежи и всех, кто любит активный отдых и ночную жизнь. Бат-Ям — пригород Тель-Авива. Цены на отдых тут ниже, чем в столице, и намного спокойнее, а за развлечениями можно съездить в Тель-Авив.

Отдых в Тель-Авиве {amp}gt;{amp}gt;

Ищите отели со скидками на Roomguru. Вот главные правила поиска отелей.

Аквапарки

Безусловно, центром притяжения детей являются водные парки. У нас их много. Назову большие и популярные:

  • «МЕЙМАДИОН»  в северном Тель-Авиве,
  • «ШФАИМ»  в киббуце  Шфаим (20 минутах езды от Тель-Авива),
  • «ЯМИТ» — в Холоне (20 мин езды на юг от Тель-Авива) и
  • «ЛУНА ГАЛЬ» — популярный  аквапарк на севере Израиля.

Все они подходят как для детей, так и для взрослых. Кроме бассейнов и водных горок, везде есть зоны для перекуса и детские площадки для отдыха.

Где в Израиле отдохнуть с ребенком?

Если времени для поездки совсем мало или у вас на руках маленький ребенок и ехать с ним куда-то сложно, а очень хочется, то сходите в музей Мини Израиль. Это музей под открытым небом, где собраны все памятники Израиля в масштабе 1:25.

Мальчикам будет интересен Танковый музей в Латруне, а девочкам – музей Марципана.

Для малышей открыт Планетарий Музея Эрец Исраэль, а для старших детей – Астрономическая обсерватория.

Израиль – страна передовых технологий. У нас много научных музеев для детей.

Детский музей в Холоне — один из самых известных и самых посещаемых. В нем проводятся экскурсии, где дети активно участвуют во всех процессах: смотрят, слушают, включают и прикасаются.

muzey-holon
музей Холон

Лифт времени в Иерусалиме предлагает единственное в своём роде 30-минутное мультимедийное в виртуальной реальности путешествие во времени в историю Иерусалима. Этот музей будет интересен детям старше 5 лет.

Из средиземноморских курортов для семейного отдыха подходит Нетания, Тель-Авив или Бат-Ям: песчаные пляжи, можно найти относительно недорогие отели, есть аквапарки и парки с аттракционами. На курортах Мертвого моря отдых специфический, детям до 6 лет такая соленая вода противопоказана, и далеко не все отели принимают отдыхающих с детьми. В SPA-салоны детей до 16 лет не допускают.

По отзывам, лучший курорт для отдыха в Израиле с детьми — это Эйлат. Его инфраструктура на достойном уровне, к тому же Красное море никогда не остывает ниже 21°С. Специально для детей в Эйлате создан парк аттракционов Kings City, открыт дельфинарий, океанариум и подводная обсерватория.

Перед бронированием стоит уточнить все детали заранее: выяснить о наличии детской площадки или игровой комнаты, стоимость проживания с ребенком (некоторые отели селят детей до 12 лет бесплатно) и тому подобные мелочи. В стране из баночного питания — только фруктовые и овощные пюре, поэтому при поездке с маленькими детьми стоит учитывать этот момент.

Еще по теме  Работа и вакансии в Израиле без посредников для украинцев и русских в 2020 году

Отзывы туристов об Израиле {amp}gt;{amp}gt;

Оздоровительный центр Хамей Гааш

В Израиле есть замечательное место — Хамей Гааш. Там находятся природные минеральные источники, вокруг которых выстроен оздоровительный центр.  Что вас там ждет? Многообразие бассейнов:  с минеральной водой, с сероводородом, сауны, бассейн для взрослых и малышей под открытым небом. Поэтому если пляжи закрыты, например, во время шторма или нашествия медуз, то можно прекрасно отдохнуть в Хамей Гааше.

 hamey-gaash
Хамей гааш

Там же есть ресторан и кафе, поэтому многие семьи едут туда на весь день. Но нужно помнить, что посещение бассейнов с сероводородом запрещено детям до 12 лет.

Когда и где можно отдохнуть в Израиле: погода по месяцам

Высокий сезон в Израиле начинается весной. В марте на курортах Средиземного моря вода еще прохладная, днем умеренно тепло 20°С, этот месяц считается наиболее подходящим для экскурсий. По-настоящему тепло только в Эйлате: днем 24°С, море 21… 22°С. В апреле погода на всех курортах уже летняя — в Тель-Авиве и Хайфе 24…

25°С, вода в Средиземном море еще прохладная 18… 19°С. В Эйлате уже настоящее лето: 30°С днем, вода 23°С. В Эйн-Бокек 28 градусов тепла по Цельсию, вода в Мертвом море 24°С. В мае все показатели поднимаются еще на 3-5 градусов. Обычно в апреле очень много паломников, христиане со всего мира съезжаются на Пасху в Иерусалим.

Летом знойно, устанавливается жаркая и сухая погода. Температура воздуха стабильно выше 30°С, в Эйлате все 40°С. Вода в Средиземном море 24°С, в Красном 26… 28°С. Такой климат способны переносить только очень теплолюбивые путешественники, прогулки и экскурсии весьма затруднительны.

Осенью начинается вторая фаза высокого сезона, в этот период цены на отдых такие же высокие, как и весной. Температурные показатели в сентябре-октябре такие же, как в мае: 28°С днем, море после жаркого лета 24… 25°С. В Эйлате в сентябре еще жарко, днем 37°С, поэтому лучше планировать поездку на октябрь, когда воздух остынет до комфортных 30… 32°С.

Еще по теме  Экскурсии в Тайланде Пхукет Куда поехать что посетить Цены 2020

Зима — это время паломничества: с середины декабря до православного Рождества в стране много верующих. Для пляжного отдыха уже слишком прохладно, а для экскурсий слишком неуютно, так как часто идут дожди. В этот период можно разве что полечиться на курортах Мертвого моря или погреться на солнышке в Эйлате, где осадков выпадает меньше, чем на средиземноморском побережье, и температура воздуха держится на уровне 20°С.

Когда лучше отдыхать в Израиле {amp}gt;{amp}gt;

Аквапарки

Курорты Израиля — 2020. Где лучше отдыхать на море?

В Луна Парке в Тель-Авиве и в Суперленде в Ришон ле Ционе есть все, чтобы ваши детишки прекрасно провели время.

В Эйлате по библейским мотивам построен  парк Kings City. Это огромный дворец  аттракционов с пещерами, лодками и многообразными развлечениями.

lunapark
Лунапарк

Достопримечательности

Что еще должен сделать каждый турист, приезжая в Израиль? Конечно, посетить Храм гроба Господня в Иерусалиме. Не думайте, что ваш ребенок слишком мал для этого или ему будет не интересно. Пройдитесь с ним по туннелям Стены Плача, поверьте, ему понравится.

Курорты Израиля — 2020. Где лучше отдыхать на море?
Иерусалим.Стена Плача

Израиль славится не только Святыми местами, но и чудесами. Одним из таких чудес являются Бахайские сады в Хайфе, признанные всем миром восьмым чудом света.

bahayskie-sadyi
Бахайские сады

Детям будет интересно в Сталактитовой пещере Сорек, где они смогут почувствовать себя в сказке, где живут гномы и эльфы. Красивая подсветка, которая постоянно меняет цвета, придают пещере волшебную атмосферу.

А еще вас ждут улочки Знаков Зодиака в старом Яффо, мостик желаний, старый порт со своей неповторимой атмосферой. А в порту Намаль в Тель-Авиве дети могут прокатиться на карусели из фильма Мери Поппинс, взять напрокат  детские мобили или велосипеды и прокатиться по дощатому променаду вдоль моря.

namal.
Намаль

Где можно отдохнуть в Израиле недорого?

Взрослые дети с родителями могут попробовать свои силы на рафтинге по реке Иордан. Кроме этого, можно поиграть в пейнтбол, покататься на лошадях, позаниматься в школе серфинга, посетить виртуальные квесты.   

В зимнее время вас ждут горнолыжные склоны горы Хермон. Да,да, не удивляйтесь, это тоже Израиль! Берите напрокат санки, сноуборды, коньки — и вперед!

Кстати, на коньках можно покататься и в Тель-Авиве, и в Холоне и в Эйлате.

hermon
Хермон

Это лишь маленькая часть того, что можно посмотреть в Израиле. Написать обо всем и посетить все за одну поездку просто невозможно. Одно могу сказать точно, если вы приедете в эту страну, где вы почувствуете себя в атмосфере полной свободы, где каждому найдется место, где уживаются самые разные стили, культуры, кухни, языки, искусство, то вы влюбитесь в эту удивительную страну и будете приезжать снова и снова!

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.