Гармиш-Партенкирхен Достопримечательности на карте фото что посмотреть летом зимой в городе и окрестностях

Новости

Озеро Айбзее

Озера Гармиш-Партенкирхена

Озеро Айбзее располагается на высоте тысячи метров у подножия горы Цугшпитце, которая расположена недалеко от Альп.

https://www.youtube.com/watch?v=P1XVy9gbauU{amp}amp;t=809s

Озеро имеет ширину около 0,56 километра и длину – 3,15 километра. Это одно из самых глубоких озер в Германии. Глубина Айбзее составляет тридцать метров. Озеро окружено скалами. Вдоль всей северной стороны водоема располагаются семь небольших островков. С берегов островов открывается отличная панорама на водоем, который считается одним из самых чистых водоемов во всей Баварии.

Озеро Айбзее возникло в результате огромного обвала в горах много столетий назад. Озеро располагается на границе с Австрией. Рядом с водоемом построен курортный городок Верденфельзер-Ланд. В нем обычно и располагаются туристы, приезжающие на отдых в район озера Айбзее.

Озеро — популярное место и для купающихся, и для любителей покататься на моторной лодке. Прокат лодок находится прямо на берегу водоема. Чистейший горный воздух привлекает сюда путешественников со всего мира.

Координаты: 50.82923200,12.99976600

Замок Эльмау

Замки Гармиш-Партенкирхена

Рассказывая о замках Германии, стоит отметить, что многие и лучшие из них обязаны своим появлением на свет Баварскому королю – романтику Людвигу II. Благодаря своему фантастическому преклонению перед рыцарями средневековья, Людвиг II сделал все возможное, чтобы на территории Германии стали возводиться прекраснейшие замки, а старые постройки — реставрироваться. Старинные замки Германии ежегодно посещают тысячи туристов со всего мира.

Замок Эльмау в нынешнее время представляет собой баварский отель класса люкс. Он расположен в горной долине между городом Гармиш-Паркенкирхен и Миттенвальд, у подножия горы Веттерштайн, у деревни Клаис, в Баварии.

Гармиш-Партенкирхен Достопримечательности на карте фото что посмотреть летом зимой в городе и окрестностях

Первое упоминание об этой местности датируется 1542 годом. Здесь была расположена лесопилка и ферма. Философ и теолог, профессор Иоганн Мюллер купил это имение и прилегающую территорию перед началом Первой Мировой войны. Строительство самого замка закончилось в 1916 году. На территории замка Мюллер был создан «моральный санаторий».

Еще по теме  Аэропорт Ханоя Ной Бай онлайн-табло общая информация обзор

В августе 2005 года замок сильно пострадал от пожара, вызванного плохим качеством проводки. Через некоторое время в пострадавших частях здания начались реставрационные работы, и на территории обновленного замка Эльмау вырос прекрасный отель. Он имеет 140 современных номеров с высоким уровнем комфорта.

Координаты: 47.46382900,11.18717200

Поселок Гармиш-Партенкирхен

Поселки Гармиш-Партенкирхена

Гармиш-Партенкирхен – ярмарочный и горнолыжный населенный пункт Баварии. Интересно, что при численности населения более 26 тысяч жителей Гармиш-Партенкирхен не является городом.

https://www.youtube.com/watch?v=https:yrYBpZ6w09E

Поселок образовался путем соединения поселений Гармиша и Партенкирхена. Поскольку жители были против нововведений, западная часть поселка называется Гармиш, а восточная – Партенкирхен. Здесь в 1936 году прошли IV зимние Олимпийские игры.

Основу экономики поселка составляет туризм. Летом и зимой сюда приезжает много туристов, которые останавливаются в различных гостиницах. Для их удобства здесь построены рестораны, горнолыжные трассы, пешеходные дороги и фуникулеры.

В Гармиш-Партенкирхене главной достопримечательностью являются горы, которые окружают домики в средневековом стиле, разукрашенные рисунками на различные сюжеты. Железнодорожная ветка Цугшпитцбан ведет на самую высокую точку Германии – гору Цугшпитце. Здесь также располагается Европейский центр им. Джорджа Маршалла и американская военная база.

Координаты: 47.49679200,11.09413100

Горнолыжный курорт Миттенвальд

Виды окрестностей Гармиша

Горнолыжные курорты Гармиш-Партенкирхена

На юге Германии, у подножия Баварских Альп, в пяти километрах от австрийской границы, находится горнолыжный курорт Миттенвальд. Ближайшие от него аэропорты — Инсбрук, Мюнхен и Зальцбург. Также до городка можно добраться поездом из Гармиш-Партенкирхен, который ходит 3 раза в час, а дорога занимает около 30 минут.

Сезон на курорте начинается в декабре, а заканчивается в апреле. Для тех, кто хочет острых ощущений, адреналина, большого разнообразия склонов, этот курорт не подходит. Сюда приезжают спокойно покататься, приятно отдохнуть в компании друзей или семьи. Гордостью курорта считается трасса, вторая по длине в Германии, которая растянулась почти на семь километров. Здесь есть ночное освещение трасс, отлично укатанный слой снега, а если не хватит, или в случае непогоды, то в дело вступают снежные пушки.

Еще по теме  Достопримечательности Сочи: фото с названиями и описанием мест и развлечений

Горнолыжный курорт Миттенвальд имеет мировую славу Колыбели музыкальных инструментов. Культурная сторона города представлена краеведческим музеем, где можно самому увидеть, как изготавливают скрипки. Также здесь можно купить музыкальные инструменты высокого качества. А еще славится город фасадной росписью.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Координаты: 47.41722800,11.25000000

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.