Фалираки Родос вс о курорте Греции с фото

Новости

Как из Иксии и других курортов Западного Родоса добраться на Средиземное море и Восточный Родос

Курорты Родоса на Средиземном море представляют собой небольшие приморские селения, в которых довольно развита туристическая и развлекательная инфраструктура. Самые большие из них — это, конечно же, непосредственно столица острова — город Родос, затем следуют веселый и шумный Фалираки, античный Линдос и хорошо приспособленные для отдыха детей Колимбия и пляжи селения Цамбика.

Столица острова, Родос расположена на северной оконечности. Он выполняет две функции одновременно — и как курорт, и как центр, в котором собрана коллекция исторического наследия. Город разделен на 2 части — хорошо сохранившийся старый город и более новый город, в котором хорошо чувствуется вкус европейской цивилизации.

Но и там, и там вам будет что посмотреть и где побывать — дизайнерские бутики, высококлассные рестораны, традиционные греческие таверны и современные бары в Родосе есть повсюду, невзирая на возраст улиц и зданий.

Калифея

Каллифея(Kalithea, Калитея) — один из самых эффектных курортов не только на острове Родоса, но и во всей Греции. В пляжный район часто приезжают европейские фотографы, чтобы запечатлеть необычайную красоту этого природного места. Песчаный пляж курорта славится итальянскими оздоровительными спа и банями, куда любят наведываться и иностранцы, и местные жители. А еще возле Калифеи плещется уютная морская бухта, куда стремятся любители подводного плавания.

В Калитее всегда довольно спокойная и непринужденная обстановка, тут довольно тихо и очень комфортно — и на пляже, и в тавернах, и в барах. Ищите Калифею на карте Родоса между столицей острова и веселым Фалираки.

Калитея, Родос отели: супер скидки

Фалираки

Фалираки встретит туристов, которые следуют вдоль восточного побережья на юг. Это, пожалуй, самый продвинутый и активный пляжный курорт острова. Любят отдыхать в Фалираки те, кто привык вести веселую ночную жизнь, — здесь масса всевозможных ночных клубов, баров, дискотек и пр. Но и семейные люди тоже частенько покупают тур на отдых в Фалираки.

Единственное условие — если хотите и весело отдыхать, и при этом иметь тишину во время сна — бронируйте отель, расположенный на север от центра городка, там намного спокойнее, чем в других районах Фалираки.

Еще по теме  Детройт город призрак в США Фото почему опустел история Америки

Еще одно несомненное достоинство Фалираки — его непосредственная близость к историческим достопримечательностям острова — городу Родос и античному Акрополю Линдоса.

Фалираки, Родос отели: супер скидки

Афанду

Деревня Афанду (Afandou) удачно приютилась вокруг северо-восточного побережья Родоса. Это одно из самых больших деревенских селений на острове, улицы и дворы Афанду наполнены фруктовыми и оливковыми деревьями. В Афанду обитает самый длинный пляж острова Родос, который занял примерно 7 километров морского побережья.

Калатос

Калатос (Kalathos) — изящная маленькая греческая деревня в восточном Родосе, в которой найдется и отличный бар, и вкуснейший ужин в таверне, а для загара — средиземноморский огромный пляж, на котором никогда не бывает людно. Отдыхать в Калатос предпочитают те, кто решил досконально познакомиться с островом, это идеальное место для изучения истории и основных островных достопримечательностей.

Колимбия

Колимбия (Kolymbia) — один из лучших пляжных курортов Родоса. Побережье Колимбия находится на полпути между оживленными Фалираками и древним Линдосом. Курорт долгое время оставался довольно камерным и никому не известным. Благодаря этому и сегодня пляжи Колимбии даже в разгар лета довольно малолюдны и отличаются исключительной чистотой. Вдоль пляжа Колимбии практически вся территория обозначена Голубым флагом, что свидетельствует об экологичности здешних мест.

Немного дальше от моря простирается знаменитая Эвкалипт-роуд — главная улица курортного городка, на которой даже после заката можно посидеть в кафе, выпить что-нибудь освежающее в одном из баров и ресторанов.

Подробнее о Колимбии…

Колимбия, Родос отели: супер скидки

Линдос

Мощеные камнем узкие улочки, белые дома, приветливые местные жители и мирно блуждающие по городку ручные ослы — такова атмосфера в Линдосе(Lindos), на восточном побережье Родоса. У этого маленького селения есть могучая защита — все его архитектурные элементы находятся под охраной государства, поэтому ничто не потревожит ваш мирный и комфортный отдых в пенатах древнегреческого островка цивилизации.

Однако ночью Линдос совсем не похож на старичка-домоседа — оживают бары и таверны, кафе и рестораны, в тихую приморскую ночь врывается вкус яркой и шумной курортной жизни…

Запланировав отдых в Линдосе, каждый просто обязан побывать в античном Акрополе и притронуться к колоннам отреставрированного храма Афины. Поблизости от красивого пляжа Линдоса есть еще одно незабываемое природное место — бухта Святого Павла. Как гласят легенды, когда-то апостол бывал в этих краях. Часовня, построенная в его честь, тоже носит имя святого.

Собираясь посетить Линдос, возьмите на заметку, что здесь надо покупать в качестве сувениров керамику, она тут — одна из лучших на острове. Недалеко от курорта разместилась интересная туристическая достопримечательность — Долина семи источников, куда стремятся, чтобы, как гласят предания, очиститься от грехов в живительной родниковой воде. Расстояние от Линдоса до столицы острова, Родоса — примерно 50 км.

Еще по теме  Что можно купить в магазине 7-eleven в Тайланде и цены

Южнее Линдоса — от бухты Лардос и до Плимири — на побережье раскинулись лучшие пляжи Родоса. Это очень тихие, очень чистые и очень пейзажные места для купания и загара, которые заканчиваются у очень символичного места на острове — мыса Прасониси, где «целуются» Эгейское и Средиземное море….

Немного далее, на юг туристов ждут курорты Лаханья и Плимири, приглашающие на тихие песчаные средиземноморские пляжи, на которых царит покой и тишина. Для каждого отеля тут выделено большое пространство, они стоят немного обособленно, но инфраструктура для отдыха и сервис удовлетворят самые требовательные запросы.

Узнайте о Линдосе больше …

Линдос отели

Линдос, Родос отели: супер скидки

Пефкос

Тихая деревенька Пефкос( Pefkos) разместилась всего в 5 км от Линдоса, просто посреди ароматных сосновых рощ! В Пефкос едут на отдых те, кто устал от шума городов, кто жалуется на стресс и депресии, кто ищет покой и умиротворение. Песчаный пляж и лазурное Средиземное море могут дать все необходимое таким истосковавшимся по покою туристам.

Название курорта Пефкос происходит от названия сосновых деревьев, которыми окаймлен прекрасный местный песчаный пляж. Когда-то тут была маленькая рыбацкая деревушка, но с течением времени все изменилось. Уютные бары и рестораны, колорит местных укромных улочек, свежий, пахнущий согретой солнцем хвоей воздух — таким встречает Пефкос отдыхающих… А совсем рядом — живой, активный Линдос!

Киотари

На галечно-песчаный пляж Киотари (Kiotari) — новый островной курорт возле Южного Родоса стоит заказывать тур семейным парам. Вот некоторые неоспоримые аргументы: курорт просто создан для такого сегмента туристов, тут масса предложений по занятиям водными видами спорта и отдыха, а в свободное от пляжа время в Киотари тоже найдется, где развлечься — прибрежные бары и рестораны, отличные места для прогулок на набережной, очень удобно добираться и в Линдос, и даже в столицу — Родос.

Еще по теме  Фото Борисова интересные места и достопримечательности

К тому же, практически все отели в Киотари сосредоточены прямо на береговой линии, у самого моря.

Геннади

Геннади(Gennadi) на юге острова — небольшая рыбацкая деревня, приютившаяся вдоль восточного побережья острова. Конечно,она не так популярна среди отдыхающих, как ее соседи — Пефкос и Линдос, но, наверное, именно благодаря этому Геннади сумела сохранить свой традиционный шарм греческого колоритного селения — узкие мощеные каменные улочки, старомодные таверны, а рядом — ультрасовременные модные дома европейского типа. Как вам такое поппури?

Пляж поселка Геннади покрыт гладкой галькой, он несколько удален от селения, но от этого обстоятельства еще более притягателен.

Цамбика

Вспомнить о нем стоит хотя бы потому, что это не только превосходное золотое место для загара. Рядом с пляжем Цамбика есть действующий монастырь, который-то и подарил название этому пляжу. В дни религиозных праздников, которые проводятся в честь Богородицы, в монастырь устремляются женщины, страстно желающие иметь детей.

Паломники совершают подъем на гору, к монастырю, преодолев 300 ступенек, чтобы помолиться перед чудотворной монастырской иконой и попросить о радости материнства. Говорят, очень многим удается после этого паломничества подарить миру новую жизнь…

Лардос

В Лардос( Lardos), внутри территории острова, на юго-востоке туристы стремятся за местным старинным колоритом — погулять на старой площади, подышать запахами согревшихся под солнцем кипарисов, помолиться в местной православной церкви и послушать журчание итальянского фонтана.

Обеденное время предполагает вкуснейшие застолья в барах и тавернах, а остаток свободного времени предлагаем посвятить осмотру действующего монастыря и руин византийского замка.

Прасониси

Зеленый остров (так в переводе звучит название мыса Прасониси) находится на самом южном конце Родоса, на расстоянии примерно 90 км от столицы. Любители и знатоки виндсерфинга знают, что только здесь в период с июля по август дуют сухие северные ветры мельтеми, которые так ценятся среди профессионалов, занимающихся парусными видами спорта.

А еще на Прасониси едут за экзотикой — увидеть природную достопримечательность Родоса, место «поцелуя двух морей». Тут сливаются воедино бурное и темпераментное Эгейское и разогретое теплым солнышком, слегка расслабленное и потому ленивое — Средиземное…

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.