Бахрейн Достопримечательности фото описание карта что посмотреть самостоятельно отзывы туристов

Новости

Как добраться до Бахрейна и другая полезная информация

Государство включает в себя тридцать три острова, но более-менее крупными являются только три из них. Сгруппированы они в архипелаг и находятся не так далеко от берега Саудовской Аравии. Шестнадцатикилометровый мост связывает главный остров – Бахрейн – с городом Эль-Хубар на материке. С самым маленьким государством арабского Востока Москву связывают ежедневные регулярные рейсы, выполняемые авиакомпанией «Гольф Эйр».

До Манамы можно добраться и с пересадками: в Каире, Дохе, Абу-Даби, Дубае или Стамбуле. Нужно ли заранее открывать визу, чтобы приехать в Бахрейн? Отзывы туристов утверждают, что вклейку в паспорт можно получить по прилете, в аэропорту. Но виза действует лишь две недели. Разницы во времени с Москвой в Бахрейне не существует. Денежной единицей является динар, в котором тысяча филсов. Он равен приблизительно 175 российским рублям.

Топ достопримечательностей (15)

Согласно библейской традиции, именно на этом острове некогда располагался Эдем, где жила первая человеческая пара. И действительно, покидая Бахрейн, вы будете чувствовать себя, как Адам и Ева, изгнанные из рая. Обе достопримечательности, включенные в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположены в северной части острова.

Их нужно непременно увидеть. Старинный форт Калат-аль-Бахрейн отзывы туристов называют самым интересным местом на острове. Построен он еще в 2300 году до нашей эры, и с тех пор он прекрасно сохранился. В Мухарраке расположена вторая достопримечательность – старинное место добычи и обработки жемчуга.

по алфавиту

   по популярности  

Бахрейн Достопримечательности фото описание карта что посмотреть самостоятельно отзывы туристов

Рынок Манамы
Рынок Манамы39

Манама Сук — старый базар в столице Бахрейна. Расположен на севере Манамы, в сердце древних кварталов города, между центральным деловым районом Ноаим Рас Руммана и возле единственной синагоги Бахрейна, недалеко от Баб-аль-Бахрейн.

Национальный музей Бахрейна
Национальный музей Бахрейна27

Национальный музей Бахрейна – крупнейший и один из самых старых публичных музеев в стране. Он построен рядом с шоссе короля Фейсала в Манаме и открыт в декабре 1988 года. Архитектурный комплекс, стоимостью 30 миллионов долларов США, занимает площадь 27800 кв.

Парк развлечений Адхари-парк
Парк развлечений Адхари-парк23

Адхари-парк — это парк развлечений в Королевстве Бахрейн, расположенный на месте древнего оазиса Айн в районе Зиндж. В 2003 году развлекательная площадка была полностью обновлена и стала главной туристической достопримечательностью страны.

Еще по теме  Занзибар — Стоун-таун, Унгуджа
Развалины крепости Калат-аль-Бахрейн
Развалины крепости Калат-аль-Бахрейн20

Калат-Аль-Бахрейн — столица Дильмун, одной из самых важных древних цивилизаций Восточной Аравии, находится на северном побережье Бахрейна, в пяти километрах к западу от Манамы. Калат-Аль-Бахрейн – возвышенность, созданная многими слоями грунта за огромный период человеческой деятельности.

Бахрейнский всемирный торговый центр
Бахрейнский всемирный торговый центр19

Бахрейнский всемирный торговый центр – архитектурный ансамбль высотой 240 метров, состоящий из двух башен с воздушными мостами и ветрогенераторами. На создание здания столь необычного дизайна конструкторов вдохновили традиционные арабские “ветровые башни”.

Древо Жизни
Древо Жизни18

Древо Жизни — популярная туристическая достопримечательность, расположенная в двух километрах от Джебель-Духан. Возраст бахрейнского «Древа жизни» (Шаярат-Аль-Хаят) составляет примерно 400 лет. В высоту растение просопис цинерария — около 9.

Великая мечеть Аль-Фатех
Великая мечеть Аль-Фатех17

Мечеть Аль-Фатех является одной из самых великих исламских святынь в мире, ее площадь 6500 квадратных метров, вместимость – до 7000 человек. Она был построена на исходе властвования шейха Исы ибн Салман Аль-Халифа в 1987 году и была названа по имени Ахмада Аль Фатеха, основателя Бахрейна.

Заповедник Аль-Арин
Заповедник Аль-Арин16

Парк Аль-Арин это заповедник и зоопарк, расположенный в Сахире. Это одна из пяти особо охраняемых природных территорий в стране, занимает общую площадь более 7 кв. км. Защита и развитие живой природы и сохранения природного наследия Королевства Бахрейн, животных, происходящих из Африки и юга Азии – главная цель создания парка Аль-Арин в 1976 году.

Небоскреб Алмойяед
Небоскреб Алмойяед15

Небоскреб Алмойяед Тауэр (также известный как Темная Башня) — коммерческий небоскреб, расположенный в районе Сееф в бахрейнской столице Манаме. Его башня имеет правильную четырехгранную форму, ее высота — 172 метра.

Форт Риффа
Форт Риффа12

Согласно исследованиям историков, форт Риффа был построен как оборонительное сооружение при правлении шейха Салмана бин Ахмед Аль-Халифа в 1812 году. Другие источники утверждают, что укрепление было возведено во время правления в Бахрейне Персидской Сефевидской Империи (Иран) в пределах 17-го века.

Форт Абу Махир
Форт Абу Махир11

В Халат абу Махир, одном из районов города Мухаррак, находится старинная крепость – форт Абу Махир. Раньше это был отдельный остров, но после расширения прибрежной зоны и углубления дна островок слился с островом Мухаррак, бывший поселок стал районом города.

Еще по теме  Что привезти из Узбекистана в Россию в подарок из еды сувениры вещи Цены фото правила вывоза товаров
Форт Арад
Форт Арад11

Форт Арад является островной крепостью, задачей которой была охрана морского канала и своего острова. Укрепление было построено в традиционном стиле исламских цитаделей 15-го века, популярном до португальской оккупации в 1622 году.

Дом Корана
Дом Корана10

Дом Корана расположен в Манаме и это самый знаменитый в мире музей, полностью посвященный Корану. Здание, построенное и открытое для посещения в марте 1990 года, выдержано в характерной для ислама архитектурной стилистике.

Небоскреб Абрай Аль-Лулу
Небоскреб Абрай Аль-Лулу10

Абрай Аль-Лулу, который еще называют «башни Жемчужины», – крупный жилой комплекс в Манаме, завершенный в 2009 году. Три башни находятся рядом с шоссе короля Фейсала, недалеко от таких популярных достопримечательностей, как Жемчужная площадь, ВТЦ Бахрейна и Финансовая Гавань.

Мечеть Аль-Хамис
Мечеть Аль-Хамис9

Мечеть Аль-Хамис считается первой святыней в Бахрейне, построенной в эпоху Омейядского халифа Умара II, чье правление относится в к 6-7 веку. Но по мнению разных исследователей, мечеть и один из минаретов были возведены гораздо позже, в эру царствования династии Аль-Уюни в 11 веке.

Климат Бахрейна

Когда стоит приезжать на отдых в это островное королевство? Близость к Саудовской Аравии позволяет предположить, что в Бахрейне также царит сухой климат пустыни. Но это не так. Наличие воды смягчает сезонные и суточные амплитуды колебания температур. Зимы здесь сухие, но совсем не холодные. А вот летом в Бахрейне жарко и влажно.

Назвать этот период сезоном дождей, как на Филиппинах, нельзя, но все же часты ливни. Поэтому лучшим временем для поездки на отдых в Бахрейн отзывы туристов называют позднюю осень и раннюю весну. В принципе, на островах хорошо и в зимние месяцы. Температура января составляет 20 градусов днем. Но ночи зимой холодные. Столбик термометра опускается до 8. Лето в Бахрейне – низкий сезон. Жара в 37-45 градусов соседствует с высокой влажностью воздуха.

Курорты Бахрейна

В этой стране можно поохотиться с соколами, посмотреть на гонки болидов «Формула-1» или понырять за жемчугом. Здесь много колоритной арабской экзотики и памятников старины. Но не секрет, что самым популярным является пляжный отдых в Бахрейне. Отзывы туристов утверждают, что побережье главного острова усеяно курортами.

Еще по теме  Как составить генеалогическое древо семьи шаблоны для заполнения

Большинство туристических гостиниц сосредоточено в Манаме. Столица обладает красивыми песчаными, отлично оборудованными пляжами. Вход на них платный. Исключение составляют те побережья, которые принадлежат отелям на первой линии. В Манаме пользуются популярностью Эмирский пляж, Аль-Заллак и Корниш.

Природа Бахрейна

Отзывы туристов по Бахрейну восхваляют красоты страны. В прибрежных водах произрастает более двух тысяч видов кораллов. Поэтому, отправляясь на отдых в Бахрейн, захватите маску и трубку. Обитателями коралловых рифов являются скаты, мурены и гигантские черепахи. Центр главного острова представляет собой плато.

На экскурсии по пустыне стоит подняться на наивысшую точку Бахрейна – гору Эд-Духан (134 метра над уровнем моря). Недалеко от нее растет «древо жизни» — то самое, плод с которого не успели вкусить Адам с Евой. На самом деле этому мескиту четыреста лет. Но растет дерево там, где нет никакой воды. И это чудо. Любителям дикой природы стоит посетить знаменитый заповедник Аль-Арин, который располагается недалеко от Манамы.

Отели

Отзывы туристов об отдыхе в Бахрейне упоминают все известные мировые гостиничные цепочки. Но такие отели, как «Краун Плаза», «Ритц-Карлтон», «Рэдиссон Сас», «Баньян Три Аль-Арин», «Галф» стоят недешево. Особенно шикарны гостиницы на архипелаге Хавар. Примечательно то, что в Манаме нет недостатка в четырехзвездочных гостиницах.

Что попробовать и что привезти в качестве сувениров

Кухня в Бахрейне преимущественно арабская. То есть повсеместно в кафе и закусочных вам предложат фалафель, кускус, табуле и кебаб. Но есть и свои региональные гастрономические особенности. Они выражаются в обилии рыбных блюд и деликатесов из морепродуктов. Жители Бахрейна обожают экзотику, поэтому на курортах множество ресторанов тайской, индийской и даже русской кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Отзывы об отдыхе в Бахрейне часто упоминают и то, что это островное государство славится как место недорогого шопинга. В стране много традиционных восточных базаров (они называются «сук»), на которых можно купить все: от сушеных фиников до арабского скакуна. Туристы в основном везут замечательные украшения из золота и жемчуга, а также этнические арабские сувениры – коврики, чеканку, ткани.

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.