Аэропорт Ханоя Ной Бай онлайн-табло общая информация обзор

Новости

Терминалы аэропорта Ханоя

Аэропорт имеет два терминала: T1 (внутренний терминал) и T2 (международный терминал). Расстояние между терминалами T1 и T2 составляет около 850 метров. Оба терминала имеют четыре этажа, они хорошо оборудованы и обставлены. Здесь предоставляют полный спектр профильных услуг, таких как рестораны, магазины беспошлинной торговли, трансферы до Ханоя, бесплатный Wi-Fi и даже массажные услуги.

Терминал T1 — это внутренний аэропорт. Обслуживается местными авиалиниями, две основные: Vietjet Airlines и Jetstar.

Здание имеет четыре этажа: первый — зона прибытия внутренних пассажиров, второй этаж — зона отправления внутренних пассажиров, третий этаж — офисы, четвертый — рестораны и кафе.

На этаже вылета есть три зала с более чем 100-а стойками регистрации и три отдельно стоящих регистрационных киоска:

  • Зал А. Стойки регистрации с номерами до 30. Предназначены для пассажиров Вьетнамских авиалиний и авиакомпаний Vietjet.
  • Зал Б (В). Стойки регистрации с номерами 31 до 60. Предназначены для пассажиров Вьетнамских авиалиний.
  • Зал И (Е). Стойки регистрации с номерами 101 до 138. Используются пассажирами Jetstar, которые летят до Hau Au и Vasco.

Аэропорт Ханоя Ной Бай онлайн-табло общая информация обзор

Чтобы попасть к нужной стойке, ориентируйтесь по указателям.

Терминал T2 — это международный терминал. В настоящее время существует 22 международные авиакомпании, которые осуществляют вылеты из международного аэропорта Нойбай. Вот некоторые из тех, которые имеют наибольшую долю присутствия: Vietnam Airlines, Pacific Airlines, Hong Kong Airlines, AirAsia, Thai Airways, Cathay Pacific, Lao Airlines и Tiger Airways.

Здание тоже имеет четыре этажа: первый этаж — зона прибытия международных пассажиров, второй этаж предназначен для тех, кто хочет иммигрировать во Вьетнам, на третьем находится зона отправления международных пассажиров, четвертый этаж — VIP- и бизнес-залы, представительства авиакомпаний.

В зале вылета есть десять киосков для регистрации и четыре специализированных островка, на каждом из которых 24 стойки. Пассажиры Vietnam Airlines регистрируются на рейсы на островках E/ F, G/H, пассажиры других авиакомпаний проходят регистрируются на островках A/B, C/D.

В обоих терминалах предоставляется полный спектр профильных и сопутствующих услуг, что гарантирует комфорт и безопасность всем пассажирам.

Расположенный на четвертом этаже терминала Т2, VIP-зал является удобной зоной для отдыха или работы пассажиров перед посадкой. Время ожидания больше не является болезненным, теперь вы можете ждать в расслабляющем ярком пространстве, наполненным сладким ароматом цветов. Вы можете побаловать себя вкусными блюдами азиатской и европейской кухни, читая газеты или журналы, предоставляемые в лаундже. Также в распоряжении гостей компьютерная система с доступом в интернет и отдельная комната для курения в лаундже.

Дополнительная информация 

  • расположение: четвертый этаж, терминал T2; 
  • часы работы: 24/7; 
  • номер телефона: 0919358899.

Раздевалка

Существует одна раздевалка, где вы можете оставить свои вещи и багаж. Находится в общественной зоне на втором этаже терминала T2 (восточное крыло).

Ваш ребенок больше не будет скучать в аэропорту, ожидая отправления. Теперь в здании есть детская площадка (находится в терминале T2, рядом с выходом 33 из зала вылета). К услугам гостей весёлые качели, горки, другие аттракционы. Если вы ищете чистое и аккуратное место, чтобы поменять подгузники детям, отправляйтесь прямо в комнату для ухода за ребенком. Находится в западном крыле третьего этажа (терминал T2).

Прибытие во Вьетнам

Всем, кто прилетает в Нойбай из-за границы, необходимо пройти процедуру, которая включает четыре последовательных этапа:

  1. Карантин и миграционный контроль.
  2. Получение багажа.
  3. Таможенный досмотр.
  4. Зал прилета.

Время, необходимое на каждый, зависит от интенсивности пассажиропотока.

Еще по теме  Что посмотреть в Ханое за 1 день самостоятельно - маршрут фото описание карта

Важно! Визовую процедуру следует проконтролировать. Убедитесь, что вы получите чёткую визу и отчётливый штамп даты рядом с ней в вашем паспорте. Некоторые сотрудники отелей, хостелов и представители органов правопорядка могут проверить её. Первые это делают из соображений безопасности, вторые — исходя из норм действующего законодательства.

Вылет из Вьетнама

Предполагает, что отбывающим придётся пройти шесть следующих шагов:

  1. Войдите в зал вылета на третьем этаже терминала T2 и подойдите к одной из многочисленных стоек регистрации.
  2. Предъявите авиабилет и документы, удостоверяющие личность.
  3. Предъявите посадочный талон и личные документы сотруднику миграционной службы.
  4. Пройдите проверку безопасности и таможенное оформление.
  5. Дождитесь нужного времени и отправляйтесь на посадку.

Рекомендуется приезжать в аэропорт не позднее, чем за час до начала процедуры регистрации.

аэропорт Ханой (Hanoi Airport Noi Bai)

Если вы хотите отправиться из Ханоя в другие вьетнамски города на самолёте, придётся пройти процедуру из шести последовательных этапов:

  1. Войдите в зал вылета на втором этаже терминала T1.
  2. Предъявить авиабилет и документы, удостоверяющие личность, для регистрации на рейс.
  3. Пройдите проверку безопасности.
  4. Проследуйте в зал вылета и приготовьтесь к посадке.

Большое количество стоек регистрации (более ста тридцати) минимизируют очереди в аэропорту.

Пересадки

Пересадки на внутренние рейсы включают:

  • Прохождение миграционным процедур (такие же, как для прибывающих международных пассажиров). 
  • Переход в терминал T1. Удобнее всего это сделать на специальном трансферном автобусе.
  • Регистрацию на внутренний рейс.

Обычно процедура не занимает много времени.

Когда вы ждёте пересадки или томитесь в ожидании своего рейса, приехав намного заранее, вполне вероятно, что вы проголодаетесь и захотите перекусить или захватить немного еды с собой. Для этого в Нойбае (как в первом, так и во втором терминале) есть всё необходимое. Многообразие заведений общественного питания представлено объектами вьетнамской кухни и фастфудом международной.

Терминал Т1

Перед пунктом проверки безопасности расположены: ресторан Нгок Суен (первый и четвертый этаж), кафе-фастфуд (первый, третий и четвертый этаж), Аэрокафе (первый этаж), Бамбук-кафе и фастфуд (второй этаж, зал Е). В зале вылета можно приобрести еду и напитки на втором этаже, там есть несколько торговых точек и заведений быстрого питания.

Терминал Т2

На третьем этаже в западном крыле расположены Lucky Café, Skyboss Cafe{amp}amp;Fastfood, BurgerKing, Star Cafe, Chill и BigBowl. Там же есть торговые точки, в которых продаются напитки, снэки, сладости, и кофейный бутик PB. В общем, в аэропорту есть всё, чтобы пассажиры не остались голодными.

Совет. После проверки безопасности будет не так много вариантов, чтобы перекусить или захватить еду с собой. Целесообразнее это сделать до того, как вы пройдёте контроль.

Вы можете прогуляться между международным и внутренним терминалами пешком (идти менее километра), но если чувствуете усталость после долгого перелёта или везёте тяжёлый багаж, целесообразно проехать это расстояние на автобусе. Трансфер бесплатный. Между терминалами маршрутный автобус курсирует с шести утра до часа ночи с интервалом в 10-15 минут. Сесть на автобус можно в зонах прилёта каждого терминала (выходы с первого этажа).

аэропорт Ханой (Hanoi Airport Noi Bai)

Проводить от шести до восьми часов, сидя в зале вылета в ожидании пересадки может быть очень неудобно, не говоря уже о том, что скучно. Потратить два часа (в лучшем случае) только на дорогу в Ханой и обратно, тоже не всегда целесообразно. В таком случае стоит подумать об аренде комнаты в районе аэропорта.

Для тех, кто ищет уединенное место для отдыха и не хочет по любым причинам опоздать на предстоящий рейс, отель Noi Bai airport — один из наиболее подходящих вариантов. Номера хорошо спроектированы и оснащены основными удобствами, такими как кондиционер, горячая вода, телевизор, Wi-Fi, в некоторых есть холодильник.

Еще по теме  8 лучших пляжей Ко Чанга обзор с картой фото и отзывы
1 Расположен в старом здании аэропорта, обслуживает внутренние рейсы.
2 Был открыт в январе 2015 года. Терминал предназначен для обслуживания международных рейсов.

Карта терминала

Услуги

  • рестораны и кафе
  • бесплатный Wi-Fi
  • сувенирные магазины
  • зона беспошлинной торговли в международном терминале
  • бесплатные фонтанчики с питьевой водой

Услуги

Интернет, Wi-fi

Бесплатная вода

В каждом терминале ханойского аэропорта доступна бесплатная бутилированная вода. В терминале Т1 вы можете найти кулеры в залах вылета на втором этаже (залы A, B, E). В терминале Т2 кулеры находятся возле поста охраны и выходов 21, 25, 32, 35.

В каждом терминале предусмотрено по десять зарядных устройств для обычных телефонов и розетки для тех, кто хочет воспользоваться ноутбуком. В терминале Т1 их можно найти на третьем этаже (залы А и Б), в зоне вылета (залы А, Б, И(Е)) и перед постом охраны. В терминале Т2 они находятся возле информационного табло на первом этаже и в зоне вылета (второй этаж).

  • рестораны и кафе
  • бесплатный Wi-Fi
  • сувенирные магазины
  • зона беспошлинной торговли в международном терминале
  • бесплатные фонтанчики с питьевой водой

3. Информационная стойка

Если вам нужна какая-либо информация о расписании рейсов, миграционных процедурах или вы просто хотите знать, как воспользоваться трансфером на автобусе, ответы на свои вопросы можно найти на информационных стойках.

В терминале T2 информационные стойки находятся на первом этаже общественного зала и на мостике связи (второй этаж, залы А и Е). Дозвониться к сотруднику информационной службы аэропорта можно по телефону ( 844) 35 843 004 (нужно владеть вьетнамским или хотя бы английским языком).

В терминале Т2 информационная стойка находится в общих залах на третьем и первом этажах. Чтобы получить консультацию удалённо, можно связаться с сотрудником аэропорта по круглосуточной горячей линии: ( 844) 35 876 611 (нужно владеть вьетнамским или хотя бы английским языком).

Онлайн-табло

Как добраться до аэропорта

  • Такси

    Стоит такси достаточно дорого по местным меркам — 450 000 VND.

    Если вдруг таксист предложит довезти вас до какого-нибудь отеля, значит, он получает от него комиссию. Поэтому все же лучше, если вы будете знать заранее, куда хотите ехать.

  • Автобус

    Самый дешевый способ добраться до города — это общественный транспорт, здешние автобусы оснащены кондиционерами и достаточно комфортабельны. Билет на одного человека будет стоить 5000 VND и столько же придется заплатить за багаж. Дорога займет у вас около часа. Остановка находится на противоположной стороне от терминала. Автобусы обычно отправляются через каждые 15-20 минут с 5 утра до 10 часов вечера. Кстати, будьте внимательны: если вам будут настойчиво предлагать услуги коммерческого автобуса за 2 USD и уверять, что городской уже не ходит, не верьте. Подождите немного, и ваш автобус непременно придет. Цены на странице указаны на март 2019 г.

  • Шаттл

    И, наконец, вы всегда можете воспользоваться аэропортовым шаттлом, который высадит вас возле офиса «Вьетнамских авиалиний» в Ханое. Стоит он 30 000 VND, а за лишний доллар водитель с удовольствием довезет вас прямо до отеля. Главное уточните, что ваша гостиница не находится в двух шагах от офиса авиаперевозчика.

  • Трансфер

    Самым быстрым и комфортным вариантом добраться

    до Ханоя станет трансфер

    . Нужно заранее выбрать автомобиль подходящего класса и вместимости, а водитель встретит в аэропорту с именной табличкой. Стоимость, указанная при бронировании, будет фиксирована: например, пробки на нее не повлияют.

5. Банкоматы и пункты обмена валюты

В отличие от аэропортов других стран, обменять валюту в Нойбае можно на вполне выгодных условиях. Практически во всех пунктах курс соответствует среднему по столице. В аэропорту установлены банкоматы популярных вьетнамских банков, в которых можно снять наличные (комиссия взимается согласно условиям вашего банка).

Еще по теме  Международный аэропорт Симферополь - Simferopol International Airport

Как найти

В терминале T1 следует искать в общественной зоне. Там находятся два обменных пункта (Vietcombank и ACB), девять банкоматов (Citibank, ANZ, HSBC, Vietinbank, Techcombank, ACB, VIB, Sacombank и Agribank) и один банковский киоск («Вьетинбанка»), в котором можно получить перевод или обналичить дорожные чеки.

В терминале T2 они тоже находятся в общественной зоне. В западном крыле расположены два пункта обмена валюты (BIDV, «МорБанк») и три банкомата (BIDV, Maritime Bank, VP Bank). В восточном крыле — два пункта обмена валюты («Вьетинбанк» и «Техкомбанк») и три банкомата («Вьетинбанк», «Техкомбанк» и «Агрибанк»).

Как видите, проблем с валютообменом или получением наличных тоже не возникнет.

Как добраться до аэропорта

  • Такси

    Стоит такси достаточно дорого по местным меркам — 450 000 VND.

    Если вдруг таксист предложит довезти вас до какого-нибудь отеля, значит, он получает от него комиссию. Поэтому все же лучше, если вы будете знать заранее, куда хотите ехать.

  • Автобус

    Самый дешевый способ добраться до города — это общественный транспорт, здешние автобусы оснащены кондиционерами и достаточно комфортабельны. Билет на одного человека будет стоить 5000 VND и столько же придется заплатить за багаж. Дорога займет у вас около часа. Остановка находится на противоположной стороне от терминала. Автобусы обычно отправляются через каждые 15-20 минут с 5 утра до 10 часов вечера. Кстати, будьте внимательны: если вам будут настойчиво предлагать услуги коммерческого автобуса за 2 USD и уверять, что городской уже не ходит, не верьте. Подождите немного, и ваш автобус непременно придет. Цены на странице указаны на март 2019 г.

  • Шаттл

    И, наконец, вы всегда можете воспользоваться аэропортовым шаттлом, который высадит вас возле офиса «Вьетнамских авиалиний» в Ханое. Стоит он 30 000 VND, а за лишний доллар водитель с удовольствием довезет вас прямо до отеля. Главное уточните, что ваша гостиница не находится в двух шагах от офиса авиаперевозчика.

  • Трансфер

    Самым быстрым и комфортным вариантом добраться

    до Ханоя станет трансфер

    . Нужно заранее выбрать автомобиль подходящего класса и вместимости, а водитель встретит в аэропорту с именной табличкой. Стоимость, указанная при бронировании, будет фиксирована: например, пробки на нее не повлияют.

6. Покупки

Шоппинг в дьюти фри — это лучший способ расслабиться до или после перелета. В аэропорту Нойбай работают магазины беспошлинной торговли и сувенирные лавки. Вы можете ходить по ним без ограничений по времени. Это отличный вариант, чтобы приобрести сувениры, алкоголь, напитки, сладости или просто провести время в ожидании своего рейса.

В аэропорту Нойбай есть два магазина беспошлинной торговли в обоих терминалах. Они называются Nia Duty Free. В них можно найти найти одежду, косметику и парфюмерию от всемирно известных брендов, таких как Chanel, Dior, Blvgari, DKNY, Kenzo, Lancome Moschino, многих других. Здесь же продаются оригинальные коньяки, ликёры, вина, джины и другие алкогольные напитки, импортируемые из Европы и Америки.

Сувенирные лавки

В каждом терминале работают сувенирные магазины. В них вы можете купить презент для своих друзей или себя, если забыли это сделать в ходе путешествия или отдыха. Вам предложат выбор между сувенирными изделиями ручной работы из Вьетнама, текстильной продукцией, традиционными вьетнамскими аксессуарами.

Имейте в виду, что цены на эти товары в аэропорту значительно выше, чем в городе. Гораздо целесообразнее покупать сувениры на ночных рынках, но для тех, кто забыл или не успел это сделать, лавки в аэропорту станут спасением. Два сувенирных магазина находятся на третьем этаже терминала Т2 (в центральной зоне), в терминале Т1 они расположены в зоне вылета на втором этаже (в зале вылета, холлы А и Б).

Оцените статью
Море зовет
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.